Dans l’un de ses nombreux et superbes ouvrages, Pierre Hermé nous propose une recette de crêpes à sa façon, autant dire très gourmande… A vos instruments…
Préparation:
10 minutes
Cuisson: environ 2 minutes par crêpe
Réfrigération: 4 heures
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Pour une vingtaine de crêpes:
35 g de beurre
100 g de farine
30 g de sucre en poudre
300 g de lait entier
120 g d’œufs
10 g de Grand Marnier
Zestes d’orange non traitées
ou de liqueur Mandarine Napoléon
40 g d’huile de pépins de raisin + pour la cuisson
Déroulement de la recette:
Mettez le beurre à fondre
Mélangez la farine tamisée au sucre et creusez un puits au centre
Mélangez le lait avec les œufs. Versez-les dans le puits.
Mélangez doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre refroidi, le Grand Marnier, les zestes d’orange et l’huile
Mélangez Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur Badigeonnez d’un voile d’huile une crêpière Faites la chauffer avant de verser une louchet de pâte à crêpes.
Laissez cuire une minute de chaque côté et FAITES SAUTER LES CREPES AVEC UN LOUIS D’OR DANS LA MAIN.
LE BONHEUR SERA ASSURE POUR L’ANNEE A VENIR ET MEME PLUS !
Dégustez aussitôt avec du sucre en poudre, diverses confitures ou du chocolat. Valrhona par exemple, en évitant les pâtes à tartiner industrielles.
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– Vous trouverez à La Bovida tout ce dont vous avez besoin, des culs de poule pâtissiers aux crêpières, en passant par les fouets et autres accessoires indispensables pour bien pâtisser et cuisiner… ↑ Grab this Headline Animator Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com Soyez cool, partagez cette information: