Il est tout beau, tout nouveau, tout chaud et surtout très automnal.
Vous l’aurez compris, Jérémy GALVAN (Restaurant Jérémy GALVAN Lyon 5e) parle de son nouveau Menu Entre épices et aromates qui suit les saisons, tout comme les produits qui le composent.
Et là, on jongle entre le terroir, les régions, l’exotisme, la nature… pour une gourmandise sans limites…
A découvrir tout de suite en lecture et avec Jérémy sans tarder!
Butternut en trois textures, praliné et moules de Bouchot au vinaigre de cassis
Ou
Pommes de terre croustillantes au roquefort, écume de poire au Galenga
Ou
Le Foie gras du moment
Merlan à l’unilatéral, risotto à la coriandre, radis et avocat/banane
Ou
Canard d’Auvergne mi-cuit, jus aux anchois, panais confit au sapin
Ou
L’inspiration du moment
Duo de fromages affinés du mois Sélection Didier Lassagne ou Faisselle de fromage frais
Alliance café, coing et foin
Ou
Craquant chocolat blanc vanillé, agrumes au safran
Restaurant Jérémy GALVAN
29 Rue du Bœuf
Lyon 5e
04 72 40 91 47
Pour mémoire, ce menu a été mis en place le 9 octobre dernier. Et le 9 octobre, ça ne vous dit rien amis lyonnais ?
9 octobre 43 av. J.-C. : Fondation de Lyon
Le 9 octobre de l’an 43 avant JC, un légat romain du nom de Lucius Munatius Plancus, ancien officier de César, proconsul en Gaule, fonde la Colonia Copia Felix MunatiaLugdunum (son nom la désigne comme la ville du dieu gaulois Lug).
Située sur la colline de Fourvière, au-dessus du confluent du Rhône et de la Saône, la colonie romaine est promise à un destin exceptionnel.
Par la volonté des empereurs romains, elle ne tarde pas à devenir la capitale commune aux trois provinces de la «Gaule chevelue».
Sous le nom de Lyon, c’est aujourd’hui la deuxième métropole de France avec plus d’un million d’habitants. De son prestigieux passé, elle conserve de beaux monuments… Notons que l’archevêque de son diocèse porte encore le titre de «primat des Gaules».
Vous me tentez vraiment avec ce restaurant, les plats ont l’air délicieux 🙂