L’association lyonnaise des mangeurs de la Tête de veau s’émeut avec une grande tristesse de la disparition de Jacques Chirac.

Ce denier, pourtant habitué aux ors de la République et à ses plats de luxe était en effet un inconditionnel de la Tête de Veau, ce plat « franchouillard » aux forts accents du terroir et mis à l’honneur par moultes confréries, dont celle de Saint-Laurent-de-Chamousset dans notre belle région gourmande.

Pour mémoire, c’est bien à Lyon – entre Rhône et Saône – que l’on peut déguster en toute modestie (!) la meilleure tête de veau du monde, celle de Gérard au restaurant Carpe Diem… (56 Rue Molière, 69006 Lyon Tel. 04 72 75 91 54)

Clic sur le: Carpe Diem

Tête de veau Bouchon ©godet_0047

Merci donc à ce grand français et homme d’état que d’avoir mis à l’honneur ce plat qui, à n’en pas douter – se trouve en bonne place dans les Authentiques Bouchons Lyonnais, que la sauce soit Ravigote (Carpe Diem) ou Gribiche dirait notre ami Michel B. !

MG Administrateur des Authentiques Bouchons Lyonnais.

Les Authentiques Bouchons Lyonnais sont labellisés par l’Association de Défense des Bouchons Lyonnais