Le Beaujolais Nouveau est arrivé !
Exit toutes les fêtes et autres dégustations (avec modération) relatives à la sortie ce 3e jeudi de novembre des vins primeurs du beaujolais.
![Beaujeu Beaujolais 2019 ©Godet_0343](http://lyon-saveurs.fr/wp-content/uploads/2019/11/Beaujeu-Beaujolais-2019-©Godet_0343.jpg)
Sarmentelles Archives édition 2019 ©Godet
![Beaujolais_9327](http://lyon-saveurs.fr/wp-content/uploads/2010/11/Beaujolais_9327.jpg)
Archives : Une fête internationale… ©Godet
Malgré tout il est bien arrivé et on le trouve chez les cavistes, en GMS ou sur la toile, à défaut de le boire dans un bar, un café ou un restaurant.
A ce propos imaginez tous les producteurs qui sont privés de ventes dans ces trois derniers leiux !
Une catastrophe pour beaucoup à n’en pas douter. Et lorsque l’on sait que la fête des Nouveaux a une durée de vie de 8 à 10 jours, il y a de quoi rester perplexe et soucieux pour le monde viti-vinicole de cette belle région œnologique.
![Piron Interbeaujolais_0054](http://lyon-saveurs.fr/wp-content/uploads/2018/08/Piron-Interbeaujolais_0054.jpg)
Dominique Piron Président de l’Interprofession ©Godet
Aussi, chaque fois que vous en aurez l’occasion dans les semaines qui arrivent, dégustez-le sans contrainte.
Par exemple avec ce plat simple, familial et goûteux: une selle d’agneau, pommes de terre et brocolis avec un petit jus fort gourmand.
–
![Selle Agneau ©Godet-0202](http://lyon-saveurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/Selle-Agneau-©Godet-0202.jpg)
Selle d’agneau, pommes de terre et brocolis ©Godet
En cette époque de l’année, les Boyaux Rouges du Beaujolais se félicitent de l’arrivée de ce nectar et ne manquent, déjà pas, de le déguster et de le promouvoir…
![eaujoalis 2020-0195](http://lyon-saveurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/eaujoalis-2020-0195.jpg)
Pour commander http://www.la-trinquee-duboeuf.com
Pour commander c’est ici
![Bojo](http://lyon-saveurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/Bojo.jpg)
![Capture d’écran 2020-11-22 à 10.17.58](http://lyon-saveurs.fr/wp-content/uploads/2020/11/Capture-d’écran-2020-11-22-à-10.17.58.png)
Константин Оникиенко 19 h · Kharkiv, Ukraine · Оххх и дуэт получился, идеально, всем рекомендую 👌🍷 сет из эклеров с паштетом из печени и соусом из кислых ягод и разморина.❤