Le Beaujolais Nouveau est arrivé !
Exit toutes les fêtes et autres dégustations (avec modération) relatives à la sortie ce 3e jeudi de novembre des vins primeurs du beaujolais.
Malgré tout il est bien arrivé et on le trouve chez les cavistes, en GMS ou sur la toile, à défaut de le boire dans un bar, un café ou un restaurant.
A ce propos imaginez tous les producteurs qui sont privés de ventes dans ces trois derniers leiux !
Une catastrophe pour beaucoup à n’en pas douter. Et lorsque l’on sait que la fête des Nouveaux a une durée de vie de 8 à 10 jours, il y a de quoi rester perplexe et soucieux pour le monde viti-vinicole de cette belle région œnologique.
Aussi, chaque fois que vous en aurez l’occasion dans les semaines qui arrivent, dégustez-le sans contrainte.
Par exemple avec ce plat simple, familial et goûteux: une selle d’agneau, pommes de terre et brocolis avec un petit jus fort gourmand.
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En cette époque de l’année, les Boyaux Rouges du Beaujolais se félicitent de l’arrivée de ce nectar et ne manquent, déjà pas, de le déguster et de le promouvoir…