Cela fait maintenant quelques semaines que le jeune et prometteur chef Grégory Cuilleron s’est installé  dans son restaurant à Sainte-Foy-Lès-Lyon (Rhône).

Arrivant  de la communication, c’est la télévision ( M6) qui l’a révélé au grand public lors de concours culinaires qu’il a remporté haut la main. Le garçon n’a pas changé d’une virgule son comportament. Gentillesse, simplicité et disponibilité étant toujours de mise.

Son nouveau quartier général à Sainte-Foy-Lès-Lyon, « Epicerie & Compagnie »  propose comme son nom l’indique de l’épicerie, du café comptoir ou encore des repas dans une ambiance aussi conviviale que gourmande, qu’il crée au quotidien avec ses associés Sophie Agier et Stéphane Charbonnier.

Odile Mattei qui présente son émission Goûtez-Voir chaque dimanche sur France 3 Rhône-Alpes Auvergne à 11h25 décryptera ce dimanche 9 octobre ce nouveau lieu, mais aussi quelques uns des amis et fournissuers de Grégory Cuilleron.

Grégory Cuilleron

Parmi ces derniers, le vigneron Dominique Piron à Morgon, dont on ne cesse de louer sa « Côte de Py ».

Au passage notez aussi que pour la seconde année, son Beaujolais a été sélectionné par Jean-Pierre Coffe, pour une grande enseigne de la distribution. Pour une fois la gouaille de l’animateur aux lunettes rouges n’a pas trahi son palais.

Pour revenir sur la famille Piron, c’est avec beaucoup de sincérité que nous lui présentons nos condoléances. En effet, le papa est décédé en fin de semaine dernière, lui qui avait créé la cave de Morgon et dont la gentillesse et le professionnalisme ont si bien contribué au développement du Beaujolais.

Michel Godet

La bande annonce de l’émission:


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Pour voire la vidéo directement sur notre site Lyon saveurs

Gregory Cuilleron – Cuisinier et Associé Epicerie & Compagnie 
Sophie Agier – Associée Epicerie & Compagnie
Stéphane Charbonnier – Cuisinier et Associée Epicerie & Compagnie
7 grande Rue – 69110 Sainte Foy-Les-Lyon
T : 04-27-01-74-14
www.epicerieetcompagnie.fr
epicerie.sophie@gmail.com

Les invités de l’émission Goûtez-Voir du 9 Octobre:

Patrick Font, fondateur Entreprise Font
42800 Saint Romain en Jarez
font.jusdefruits@wanadoo.fr

Dominique Piron, vigneron – Membre du bistrot des Copains

Frédéric Masse, spécialiste du foie gras et membre du Bistrot des copains

Christophe Girardet, boulanger
69140 Rillieux-La-Pape

Armelle Foatelli-Greffet – Libeluile – Le moulinier du goût
Moulin de Vernessin – 01340 Jayat




Cette émission sera rediffusée lundi 10 octobre et jeudi 20 octobre à 10h20.

La recette proposée par Greg, chef de Epicerie & compagnie !

Velouté de cèpes, copeaux de foie gras et jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes
60 gr de cèpes séchés
250 gr de champignons de paris
2 gousses d’ail haché
1 échalote ciselée
2 tranches jambon crues
40 cl de fond de veau
25 de vin blanc
25 cl de crème liquide entière
20 cl d’eau
1 cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin,
1 cuillère à soupe d’huile de noisette,
100 gr de foie gras,

Déroulement
Faire suer dans l’huile de pépin de raisin l’ail et l’échalote
Rajouter les cèpes séchés (qui auront trempés la veille dans de l’eau tiède) et les champignons de Paris,
Faire revenir à feu vif 5 minutes,
Déglacer avec le vin blanc
Laisser réduire de moitié,
Rajouter l’eau et le fond de veau,
Porter à gros bouillon
Baisser à frémissement et le laisser cuire 30minutes
Pendant ce temps mettre les tranches de jambon cru entre deux feuilles de papier sulfurisé à four chaud 150 degré pendant 25 minutes
Laisser refroidir,
Mixer la soupe,
Rajouter la crème,
Dresser en assiette, mettre un peu d’huile de noisette, copeau de jambon cru, ciboulette.