Les Entretiens de Belley au pays de Brillat Savarin – Le 7 octobre à Belley (Ain).
De 8h00 à 21h30, un marché de producteurs reçus dans la patrie du gastronome Brillat-Savarin.
Plus de 50 producteurs et artisans attendent ce rendez-vous dans la rue principale de la ville de Belley.
De la raviole à la pogne en passant par la châtaigne et l’andouillette mais aussi le safran et la lavande, les produits traditionnels s’entremêlent pour promouvoir le patrimoine alimentaire de Rhône-Alpes.
De 10h15 à 12h00 (Cinéma Arlequin) une conférence « PME agro-alimentaires, comment innover avec des produits traditionnels ? »
De 13h30 à 15h30, un concours « Food& Design » sous la halle (Place des Terreaux) sur le thème de la volaille de Bresse.
Des lycéens issus de formation de métiers de bouche et des étudiants de l’écolede design Condé à Lyon proposent de donner aux produits patrimoniaux un « look contemporain » pour les rendre plus séduisants auprès des jeunes consommateurs.
Entrée libre
Renseignements au 04 79 42 23 00