Ce dimanche 26 octobre 2014 à 11h25 vous pourrez regarder sur France 3 Rhône-Alpes Auvergne le reportage d’Odile Mattei sur le Château de Bagnols.

Le jeune et talentueux chef, Jean-Alexandre Ouaratta y exerce depuis peu au restaurant du château, l’un des plus beaux château hôtel de l’hexagone, désormais propriété de Jean-Claude Lavorel.

A n’en pas douter, on devrait bientôt revoir Jean-Alexandre la tête dans les étoiles, tant il est vrai que sa cuisine est inventive, délicate et très savoureuse.

Qui plus est, tous ses plats sont de véritables tableaux, sans pour autant que l’ostentatoire ne prenne le dessus.

Dans l’émission d’Odile Mattei, Jean-Alexandre vous fera rencontrer ses amis et autres fournisseurs et vous proposera l’une de ses recettes signatures:

« L’artichaut poivrade sous un voile croustillant, escargot de Bourgogne ».

Michel Godet www.lyon-saveurs.fr

Notre reportage:


Catherine Breton (Réalisatrice), Françoise Petit (Journaliste) et Odile Mattei (Goûtez-Voir)

Château de Bagnols – Jean-Alexandre Ouaratta , chef du Château de Bagnols
69620 Bagnols
T : 04 74 71 40 00 – info@chateaudebagnols.fr

Château de Bagnols – Emilie Pajevic, directrice du Château de Bagnols
Château de Bagnols – Robin Alloin, chef sommelier du Château de Bagnols

Poissonnerie Les Glacières du Val de Saône Bernadette Cochet
300 rue B. Mulsant – 69400 Villefranche
T : 04 74 60 95 99 – magasin@glacieresduvaldesaone.com

Château ThivinClaude Geoffray
69460 Odenas
T : 04 74 03 47 53 – geoffray@chateau-thivin.com

La Boucherie Centrale – Samuel Perrier
Halles Paul Bocuse – 102 cours Lafayette – 69003 Lyon
04 78 62 31 75 – boucherie-centrale@orange.fr

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement tous les articles et reportages de LYON-SAVEURS.fr par Email – CLIC !