R3AP nous proposent les fêtes gourmandes suivantes dans le département de la Drôme pour ce mois de septembre 2011

Fête de la pogne et de la raviole à ROMANS

Le samedi 3 et le dimanche 4 septembre

De savoureuses spécialités sont à la fête au pied de la tour Jacquemart. Dégustation de ravioles, petits carrés de pâte farcie de tomme de gruyère, d’œuf et de persil ainsi que de pognes, brioches rondes parfumées à la fleur d’oranger. A cette occasion, les Romanais peuvent s’affronter lors de concours gourmands où sont choisis les meilleures recettes de ravioles et de pognes. Les ravioleuses d’Eymeux invitent à découvrir la fabrication artisanale des ravioles.

Entrée libre

Tel : 04 75 02 28 72

Baladez-vous en curieux… ! à NYONS

Le lundi 12 septembre à 21h

Découvert des richesses du Pays de Nyons à l’occasion de balades à thèmes accompagnées. Olivier, vautours, truffe, lavande, vigne, accords vins/fromages et vins/truffes, découvertes botaniques, soirées sous les étoiles … sont autant de que l’on peut aborder et d’activités auxquelles on peut participer et  ressortez plus riche d’émotions et de savoir !

Tarif :adulte : 10 €, enfant : 8 € (de 12 à 16 ans) sur réservation, rendez-vous à l’office de tourisme de Nyons

Tel : 04 75 26 10 35

Cuisines en Fête à GRIGNAN

Les samedi 24 et dimanche 25 septembre à 17h

Dans le cadre de la fête de la gastronomie, les viticulteurs du domaine de la Montine ouvrent leurs portes aux visiteurs. Après la visite des caves, dégustation de vins de la Drôme accompagnée de savoureux toasts de fromage et de tapenade.

Sur réservation

Entrée libre

Tel : 04 75 46 56 75

Festival de la Raviole à SAILLANS

Le samedi 24 septembre de 10h à 18h

Apprentissage, démonstration, dégustation et historique du savoir-faire local de la raviole.

Tel : 04 75 21 54 15

Visite de la Ferme des Lamberts à MISCON

Le jeudi 29 septembre de 17 à 19h

Le réseau Promenade Gourmande porté et initié par la CCI de la Drôme, propose de visiter une ferme en polyculture. L’activité de base est la production de petits fruits rouges : framboises, groseilles, cassis, mures, caseilles, argousiers et sureau mais aussi l’élevage de brebis et d’agneaux.

Tel : 04 75 21 58 54 sur réservation.