Faites vos pâtes fraîches Yourself ! (Hervé THIS)Posted: 15 Nov 2021 03:22 AM PST Faire ses pâtes fraîches ? Rien de plus simple : il s’agit simplement de mélanger de la farine et des oeufs, de bien travailler, éventuellement en ajoutant de l’eau, pour obtenir une préparation épaisse, mais coulante, puis de faire tomber cette préparation dans de l’eau bouillante pour une cuisson qui dure 3 minutes. A cette description rapide, on peut ajouter quelques précisions. Tout d’abord, on sera bien avisé d’utiliser la proportion d’un œuf entier pour 100 grammes de farine. Ayant mélangé ces deux ingrédients, on ajoutera filet d’huile d’olive, et l’on continuera à battre en ajoutant de l’eau, par très petites quantités à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit épaisse, mais coulante. En effet, en Alsace, c’est une telle pâte que l’on fait passer dans les trous d’une espèce d’appareil qui ressemble à une râpe, avec un compartiment qui va-et-vient au-dessus d’une grille à gros trous : se forment de petites billes de pâtes qui tombent d’abord au fond de la casserole, avant de remonter. On donnera 3 minutes de cuisson. Un délice. |
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Hervé THIS