Ce jeudi 28 mai, le Premier Ministre a annoncé les mesures significatives de la phase 2 du déconfinement en cours jusqu’au 22 juin et ce, particulièrement en ce qui concerne les cafés, bars et restaurants et autres débits de boisson, tous représentatifs de notre art de vivre.

Exceptée la nouvelle zone orange de l’Île de France, dans l’hexagone la réouvertrure de ces lieux de vie et de convivialité sera donc possible à compter du 2 juin selon des règles sanitaires déterminées avec les organisations professionnelles.

Christophe Geoffroy livre 150 repas Hopital Nord Ouest Villefranche

Le chef lyonnais Christophe Geoffroy a même mis en place un masque patriotique !

Les cuisiniers, le personnel et les clients (avant d’arriver à leur table et lorsqu’ils se déplacent)  devront porter un masque. Cusiniers et serveurs devant par ailleurs porter des gants.

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Le chef lyonnais d’origine italienne, Lucas Sangiuliano

En ce qui concerne les tables, elles devront accueillir au maximum 10 convives et surtout être séparées au minimum d’un mètre entre les tables de chaque groupe.

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Pendant le confinement de nombreux chefs ont consacré leur temps libre pour réaliser des repas aux personnel médical (Christian Têtedoie, Thomas et Christian Janier)

Exit donc les barrières ou cloches en Plexiglas qui avait été envisagées un temps

D’autre part, un sens de circulation évitant les croisements de clients devra être organisé.

En ce qui concerne, le but est d’éviter les risques, donc la consommation debout ne sera pas autorisée.

Pour mémoire, dans les zones oranges, seules les terrasses seront autorisés avant une nouvelle décision du 22 juin prochain.

Michel Godet