Nos amis de la Bovida Lyon Centre (8 rue Ferrandière Lyon 2e) organisent les 26, 27 et 28 juin 2014 de 15h00 à 18h00 une démonstration, avec dégustation bien entendu, de la centrifugeuse MAGIMIX.


Jus de fruits, coulis de fruits frais sont au programme avec ce petit appareil électroménager indispensable chez soi.

LA BOVIDA
La référence des passionnés de cuisine
8 rue Ferrandière
69002 LYON
Tél. : 04.78.03.97.12

Centrifugeuse (nom féminin)

  • Instrument auquel un moteur imprime un mouvement de rotation extrêmement rapide qui produit la séparation de substances de densités différentes tenues en suspension ou en émulsion dans un liquide. (Dans ce sens, on dit aussi centrifugeur.)
  • Appareil ménager électrique destiné à produire, par centrifugation, des jus de fruits ou de légumes.
  • Machine destinée en médecine aéronautique à soumettre un patient aux effets de l’accélération, à des fins biophysiologiques.

Une centrifugeuse est donc un appareil destiné à imprimer une accélération, grâce à un mouvement de rotation, à un mélange liquide-solide (par exemple, un colloïde). Le plus souvent, le mélange est déposé dans un récipient perforé de multiples orifices, la taille de ceux-ci étant suffisamment grande pour laisser passer le liquide et assez petite pour empêcher le passage du solide. Ce type d’appareil peut aussi servir à séparer les mélanges constitués de parties ayant une densité différente.

Quelques idées de fruits et légumes qui pourraient « tomber » sous le charme d’une petite centrifugeuse…

Abricot, Pêche, Nectarine, prune…

Citron, Orange, Pamplemousse…

Ananas… Fraise, framboise, cassis, groseille, myrtille… Pomme, poire…

Carotte…Tomate… Céleri branche…

Allez vite chez votre primeur et mettez un tablier pour confectionner ces bonheurs estivaux, après avoir fait un saut à la Bovida Lyon Centre.

Michel Godet

LYON-SAVEURS

↑ Grab this Headline Animator

Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

Soyez cool, partagez cette information: