Hippolyte est ce sympathique étudiant de l’Institut Paul Bocuse qui est toujours à la recherche de plats de saison, mitonné avec des produits de qualité. Il nous livre une recette sympathique et rapide de ratatouille.
Colorée, goûteuse et pleine de soleil, elle ne peut que vous satisfaire, vous qui êtes toujours à la recherche de cinq fruits et légumes par jour !
Pour les flacons je vous laisse choisir. Blanc, rosé ou rouge.
Bon appétit
MG
La ratatouille, de saison !
S’il y a une recette que j’aime, surtout quand ma maman la prépare, c’est bien celle là.
En été sur la terrasse, une belle petite grillade, un verre de vin blanc…. au top
A l’Institut Paul Bocuse, nous devons faire un menu pour 300 personnes. J’ai donc décidé de faire un gigot et une belle ratatouille pour profiter de l’occasion!
Marché d’une ratatouille pour 6 convives gourmands:
500gr d’oignons
10 tomates
3 aubergines
4 courgettes
7 poivrons des 3 couleurs
Une bonne huile d’olive de cuisson
émincez finement vos oignons
taillez tous les légumes en cubes
faites suer vos oignons à l’huile d’olive sans coloration !!
ajouter les tomates concassées laisser réduire d’un quart!
à coté, faite sauter à l’huile d’olive chaque légume séparément, et leur faire prendre une belle coloration cette fois.
les verser dans la première préparation et laisser mijoter une heure à feu doux.
assaisonner sel et poivre et poirquoi pas un peu d’herbes de provence.
au lieu du sel on peut ajouter des anchois au sel qui donneront un super goût
Pour moi la ratatouille est meilleure après un jour de maturation!
Bonne dégustation