Bouchées à la Reine: Les Plats Canailles de Muriel Ferrari (Editions M&G)

Muriel Ferrari, l’une des dernières Mères Lyonnaises, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet.

Dans la rubrique des entrées, commençons par les:

Bouchées à la reine

Préparation 20 mn

Cuisson 1 h

6 bouchées

750 g de sauté de veau sans os

500 g de champignons de Paris

2 oignons

6 quenelles

1 paquet de riz

1 pot d’olives vertes dénoyautées

1 boîte de fond de veau

50 cl de vin blanc sec

Farine

25 g de beurre

Huile d’arachide Herbes de Provence Sel, poivre

Le déroulé de la recette:

  • Faites dorer dans une cocotte en fonte la viande coupée en petits cubes dans l’huile et le beurre, retirez et réservez.
  • A la place, faites revenir oignons et champignons émincés.
  • Ajoutez 2 cs de farine, mélangez, versez petit à petit le vin puis le fond de veau dilué dans de l’eau, mélangez.
  • Assaisonnez avec sel, poivre et les herbes.
  • Remettez la viande et laissez mijoter.
  • Ajoutez les olives avec un peu de leur jus.
  • Allumez le four à th 7.
  • 10 minutes avant de servir, mettez vos quenelles en tranches dans la sauce.
  • Faites chauffer délicatement les bouchées au four.
  • Remplissez-les avec la préparation. Servir avec un riz Pilaf.

Muriel Ferrrari Cover

Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€.

Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.

Le Café des Artisans

116bis rue du Dauphiné Lyon 3e

Téléphone: 04 78 53 20 12

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *