Lyon: la Maison Ogier (Charcutier-traiteur) remplace Jean-Paul Lechevalier (MOF)

C’est toujours un bonheur d’accueillir, mais aussi d’encourager, un jeune couple de professionnels des métiers de bouche qui s’installe, qui plus est dans la Capitale mondiale de la gastronomie.

Ainsi, au cœur de la presqu’île lyonnaise, Régine et Jean-Charles Ogier viennent de reprendre la boutique de charcuterie-traiteur de Jean-Paul Lechevalier (MOF), lequel tire sa révérence après 22 années passées comme chef de cuisine et huit dans cette boutique.

Maison OGIER ©Godet_0569

Régine et Jean-Charles Ogier

Sourire aux lèvres et tous deux originaires de la Drôme (Livron et Alex), l’aventure gourmande d’entre Rhône et Saône leur tend les bras.

Âgé de 35 ans, Jean-Charles peut déjà s’enorgueillir d’un beau parcours auprès de professionnels MOF du métier (Popy à Lyon, Carlier à Biarritz…).

Puis son parcours le conduit dernièrement une année durant dans la Drôme aux côtés de sa maman, pour tenir l’affaire familiale de boucher-charcutier-traiteur.

A la suite récente de  la vente récemment due ce fonds familial, Jean-Charles et Régine cherchent à s’installer dans une ville de la Vallée du Rhône. Lyon est désormais leur point de chute depuis le 17 août 2016.

Si pratiquement rien ne change en ce début d’ouverture dans la boutique, ni au travers des recettes, on sent chez ce jeune couple travailleur la ferme volonté d’aller de l’avant, plus particulièrement dans le domaine des salaisons, qu’ils souhaitent désormais fabriquer maison. Ne nous ont-ils pas donné à ces propos rendrez-vous à l’été 2017 pour de belles surprises ?

Dans les alléchantes vitrines réfrigérés, nous avons noté par exemple en belle gourmandise le pâté grand-mère maison, les criques… de la Drôme et autres salades maison sur le thème de la diversité et de la fraîcheur, sans oublier quelques gâteries sucrées.

A noter également, chaque midi dans la rubrique «Traiteur à emporter», le plat du jour (5,80€) et la formule du jour (9,50€) ternaires (Entrée, plat et dessert).

Par exemple ce jeudi 18 août 2016:

Salade au choix

Soufflé de saumon et riz ou purée saucisses

Gourmandise du moment

Des formules simples, pratiques et surtout très gourmandes à prix très doux, à consommer au bureau par exemple (Tickets Restaurant acceptés).

Michel Godet

Maison OGIER

Charcutier-Traiteur

7 rue Jean-de-Tournes  –  Lyon 2e

Téléphone: 04 78 37 61 77

Fermeture: Samedi et Dimanche

maisonogier@gmail.com