Les Beaujolais primeurs 2013 seront « débloqués » à la vente et à la consommation dans la nuit du mercredi 20 au jeudi 21 novembre 2013 à minuit.

Décalage horaire aidant, les premiers chanceux à pouvoir le déguster en première mondiale seront les Russes (GMT + 12), Papous (GMT + 10), les Indonésiens, les Australiens, les Japonais… et non pas les lyonnais invités au Conseil général du Rhône à J – 4 ou 5 heures !

Si on n’est pas tout à fait certain que les Russes et les Papous seront livrés à temps, on peut cependant vous confirmer que pour les Japonais et les Australiens, les flacons sont déjà sur place…

En ce qui concerne notre région, les fêtes sont déjà annoncées avec des programmes aussi gouleyants, qu’alléchants.

N’en prenons pour preuve que les programmes ci dessous:

A16h: Cérémonie d’ouverture. Lancement officiel de la 24 éme édition avec un lâcher de ballon
De 16h à 18h: Bernard Pivot signera son livre « le Dictionnaire amoureux du vin, version illustrée aux Sources du Beaujolais
De 16h à 22h: Parcours et Concours Dégustation des 12 appellations du Beaujolais dans des demeures de Beaujeu
18h: Intronisation par les Compagnons du Beaujolais-Salle Marius Froget à l’ Hôpital
A 19h30: Dîner Prestige Soirée Cabaret Revue – Chapiteau Place de l’ancienne gare.
De 20h à 22h: Dîner Concert sous chapiteau avec le groupe pop rock Place de l’hôtel de ville
Á 23h: Défilé de lumière – Départ du Chapiteau à la Place de l’ Hôtel de ville
A minuit: Mise en perce et dégustation du Primeur 2013 – Place de l’ Hôtel de ville
L’épicentre de la fête du Beaujolais Nouveau et de la mise en perce seront une nouvelle fois centrés sur Beaujeu (69) et sa fameuse fête des Sarmentelles.
Attention cependant à la météo et à la circulation routière; Météo France annonçant un épisode neigeux très sérieux pour la nuit prochaine.

Michel Godet

LYON-SAVEURS

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Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

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