Au détour de nos visites gourmandes entre Rhône et Saône, nous avons remarqué cette belle réalisation en chocolat de la Maison Rolancy à Lyon Croix-Rousse.
Une sorte de sapin revisité …
MG
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Alain Rolancy (MOF)
Pâtissier Chocolatier Glacier
16, Grande Rue de la Croix Rousse
69004 Lyon
Tél : 04 78 28 70 53
RECETTE
Alain Rolancy a la pliaisir d’offrir aux lectrices et lecteurs de Lyon Saveurs cette recette de palets d’or:
LE PALET D’OR :
- 438 gr de crème,
88 gr de sucre inverti,
625 gr de chocolat de couverture CARAIBE de la maison VALRHONA à 66 %,
100 gr de Beurre frais.
Lorsque cette ganache est à 32° incorporer le beurre pommade.
Tailler à l’aide d’une poche sur feuille de papier alimentaire des petits palets. Refroidir les palets.
En parallèle, faire fondre la couverture de chocolat à 61 % à 32°, puis tremper les palets dans la couverture de chocolat (à l’aide d’une fourchette à tremper les chocolats).
Pour le chocolat de couverture à tremper, utiliser la couverture de chocolat extra bitter à 66 % de la maison VALRHONA, vos palets d’or auront un vrai goût de chocolat et une texture extérieure craquante.