Au détour de nos visites gourmandes entre Rhône et Saône, nous avons remarqué cette belle réalisation en chocolat de la Maison Rolancy à Lyon Croix-Rousse.

Une sorte de sapin revisité …

MG

Alain Rolancy (MOF)

Pâtissier Chocolatier Glacier

16, Grande Rue de la Croix Rousse
69004 Lyon

Tél : 04 78 28 70 53

RECETTE

Alain Rolancy a la pliaisir d’offrir aux lectrices et lecteurs de Lyon Saveurs cette recette de palets d’or:

LE PALET D’OR :

    438 gr de crème,
    88 gr de sucre inverti,
    625 gr de chocolat de couverture CARAIBE de la maison VALRHONA à 66 %,
    100 gr de Beurre frais.

Lorsque cette ganache est à 32° incorporer le beurre pommade.

Tailler à l’aide d’une poche sur feuille de papier alimentaire des petits palets. Refroidir les palets.

En parallèle, faire fondre la couverture de chocolat à 61 % à 32°, puis tremper les palets dans la couverture de chocolat (à l’aide d’une fourchette à tremper les chocolats).

Pour le chocolat de couverture à tremper, utiliser la couverture de chocolat extra bitter à 66 % de la maison VALRHONA, vos palets d’or auront un vrai goût de chocolat et une texture extérieure craquante.