SALADE FRUITÉE AU ROQUEFORT & CANTAL
Quelle belle saison que la fin de l’été et le début de l’automne !
Alors comment ne pas penser aux radins et autres figues gorgées de sucre et de soleil ?
Des produits qui se marient avec bonheur et gourmandise aux produits laitiers et ce, de l’entrée au dessert. Pour débuter, nous vous proposons une superbe salade fruitée au cantal et roquefort,
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
150 g de roquefort
150 g de cantal
6 figues fraîches
12 grains de raisin frais
1 pomme bio
2 cuillères à soupe de graines de grenade
1 sachet de mesclun
Sel et poivre
Granola
4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de cranberries
3 cuillères à soupe de pignon de pin
20 g de beurre fondu
1 cuillère à café de cumin moulu
Sauce au roquefort
50 g de roquefort
50 gr de crème fraiche
Granola
Dans un petit saladier, mettez les cerneaux de noix, les cranberries, les pignons de pin, le beurre fondu et le cumin en poudre. Bien mélanger et répartissez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Dorez au four en position haute à 180° pendant 10 mn pour obtenir un granola bien doré et croustillant. Laissez refroidir complètement à la sortie du four.
Sur un grand plat, déposez la salade, la pomme en lamelle, le roquefort et le cantal émiettés, les figues coupées en quartiers, les raisins, les graines de grenade et terminez par le granola en pluie. Salez et poivrez.
Sauce au roquefort
Faites chauffer la crème sans la faire bouillir, écrasez le roquefort dedans, bien homogénéiser et laissez refroidir avant de servir avec la salade.
Le plus de Rabelais TV : cette salade est réalisable avec presque tous les fromages, alors suivez votre instinct et osez les mélanges !
Recette, photo AK CNIEL avec nos remerciements