SALADE FRUITÉE AU ROQUEFORT & CANTAL

Quelle belle saison que la fin de l’été et le début de l’automne !

Alors comment ne pas penser aux radins et autres figues gorgées de sucre et de soleil ?

Des produits qui se marient avec bonheur et gourmandise aux produits laitiers et ce, de l’entrée au dessert. Pour débuter, nous vous proposons une superbe salade fruitée au cantal et roquefort,

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Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes.    Temps de cuisson : 10 minutes

Une image contenant vaisselle, repas, nourriture, table Description générée automatiquement

Ingrédients

150 g de roquefort

150 g de cantal

6 figues fraîches

12 grains de raisin frais

1 pomme bio

2 cuillères à soupe de graines de grenade

1 sachet de mesclun

Sel et poivre

Granola

4 cuillères à soupe de cerneaux de noix

2 cuillères à soupe de cranberries

3 cuillères à soupe de pignon de pin

20 g de beurre fondu

1 cuillère à café de cumin moulu

Sauce au roquefort

50 g de roquefort

50 gr de crème fraiche

Granola

Dans un petit saladier, mettez les cerneaux de noix, les cranberries, les pignons de pin, le beurre fondu et le cumin en poudre. Bien mélanger et répartissez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Dorez au four en position haute à 180° pendant 10 mn pour obtenir un granola bien doré et croustillant. Laissez refroidir complètement à la sortie du four.

Sur un grand plat, déposez la salade, la pomme en lamelle, le roquefort et le cantal émiettés, les figues coupées en quartiers, les raisins, les graines de grenade et terminez par le granola en pluie. Salez et poivrez.

Sauce au roquefort

Faites chauffer la crème sans la faire bouillir, écrasez le roquefort dedans, bien homogénéiser et laissez refroidir avant de servir avec la salade.

Le plus de Rabelais TV : cette salade est réalisable avec presque tous les fromages, alors suivez votre instinct et osez les mélanges !

Recette, photo AK CNIEL avec nos remerciements