Amis gourmands et gourmets

Bientôt le mois d’avril… et son célèbre 1er Avril mettant le poisson à l’honneur
Le mois d’avril, c’est le mois des poissons farceurs, mais aussi selon le dicton :

                       « En avril, ne te découvre pas d’un fil ».

Poisson, fil, pêche, poisson. La boucle (de l’hameçon) et bouclée, il n’y a plus qu’à se régaler.

-« C’est un peu comme devant la dorade de Toulon, là où sont exposés les vieux loups de mer.»
-« Tu veux dire la Rade de Toulon ? Et ce sont des bateaux qui y sont encrés.»
-« Non, je parle bien des dorades et des loups sur la jetée, enfin…des bars. Mais oui, quel qu’ils soient, ils sont de mer, donc bien salés. »
-« À force d’oser de tels calambours, tu finiras en loubard ! Par ailleurs, excellent moyen mnémotechnique pour se rappeler des deux noms de ce poisson.»
-« Pourquoi diantre me parles-tu de Némo ? Ce n’est pas un bar, c’est un poisson clown !»
-« Cesse donc de faire le clown…et passons à table »

C’est pour cela que ce week-end (encore en mars), le Jardin Gourmand vous propose de la dorade ou du bar selon arrivage de la jetée (en restant délicat avec eux)…

Vous remarquerez également que la rade de Brest sera de la pârtie avec son très gourmand Paris-Brest !

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Le Jardin Gourmand – Ambérieux d’Azergues

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