La seconde édition de l’opération TOUS AU RESTAURANT 2011 est lancée depuis ce  lundi 19 septembre 2011.

C’est à Alain Ducasse que nous la devons avec comme seul seul but, celui de la promotion de la cuisine et des restaurants.

A ce propos ce sont 17 restaurants seulement qui participent à cette opération à Lyon, 32 dans le Rhône  et 90 dans la région Rhône-Alpes. Des chiffres que nos lecteurs trouvent peu élevés cependant ! N’y aurait-il que si peu de restaurants dans les huit départements de la région Rhône-Alpes ?

Au bas de cet article, une très belle recette de Panacotta à la crème de cassis (Proposée par Jean-Pierre et Alexis Billoux pour l’Héritier-Guyot)

Le site officiel de « TOUS AU RESTAURANT »:  CLIC CLIC CLIC !

Seuls 17 restaurants participent à cette opération « TOUS AU RESTAURANT 2011 »:  Les restaurants jouant le jeu à Lyon CLIC !

A l’occasion de cette manifestation gourmande nationale, l’un des partenaires officiels, l’Héritier-Guyot a demandé à Jean-Pierre et Alex Billoux, chef du Pré aux Clercs (Dijon-21) de proposer cette superbe recette de Panacotta aux bourgeons de cassis au coulis de crème de Cassis.

Bon appétit !

Panacotta aux bourgeons de cassis au coulis de crème de Cassis