« Les Recettes d’une connasse* » : Grand Prix Eugénie Brazier
Présidée par la toujours très active et incontournable Jacotte Brazier, l’association des amis d’Eugénie Brazier a créé en 2007 un prix éponyme pour récompenser chaque année un livre de cuisine écrit, conçu par une femme, une photographe, une illustratrice ou encore parlant de la cuisine des femmes.
Présidée par l’épouse du chef triplement étoilé Marc Haeberlin, Isabelle par ailleurs créatrice de l’association Epices à Mulhouse, le jury a décerné ses prix 2017 à l’Hôtel de Ville de Lyon devant un parterre des plus gourmands…
Le Grand prix Eugénie Brazier a ainsi été décerné à Fiona Schmidt pour son ouvrage « Les Recettes d’une connasse » (Hachette éditions).
Le prix du comité de lecture à « Femmes d’ici, cuisines d’ailleurs » d’Alexis Jenni (Albin Michel).
Le prix de l’iconographie et de l’image à « Manger Libanais » de Ayla Hibri et Zeina Abirache (Marabout).
Le prix de la Francophonie et d’ailleurs à « Kalmata » de Julia Sammut (Keribus).
Et enfin le coup de cœur du jury à « La table palestinienne » de Reem Kassis (Phaison).