L’UDSF  vient d’organiser une compétition visant à déterminer le candidat français au titre de meilleur Sommelier du Monde qui se déroulera en avril prochain à Mendoza.

Trois candidats étaient présents dans les salons du « Petit Riche » à Paris lundi 19 octobre :

David Biraud (restaurant Sur mesure par Thierry Marx à Paris), Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas) et Benjamin Roffet (restaurant Hexagone à Paris). Second de la sélection, ce dernier est le joker du MSM.

Capture d’écran 2015-10-20 à 14.31.46

Devant un jury d’exception au palais affuté,  composé de quelques Meilleurs Sommeliers du Monde (Serge DUBS et Olivier POUSSIER), c’est David BIRAUD qui s’est imposé.

Capture d’écran 2015-10-20 à 14.34.15

Il devient ainsi le candidat de la France au prochain Mondial et y portera haut et fort les couleurs tricolores.

Et Michel Hermet, président de l’UDSF, d’ajouter: « Par tous les moyens, nous devons encourager et soutenir notre candidat. En évitant, bien évidemment, de l’enfermer pernicieusement dans un « star system » aussi inutile que nuisible ».

Quant à David BIRAUD, il est convié à assister à la finale du prochain concours du Meilleur Sommelier Asie/Océanie qui va se dérouler à Hong Kong ».

Michel Godet