En plein mois de janvier et à une semaine du SIRHA 2011, la station haut-savoyarde de Samoëns crée un concept original, à cheval entre le ski et le vin ! Dans l’ordre que vous souhaitez … Ski puis vin pour vous réchauffez (avec modération) ou vin et ski pour éliminer .

La glisse sera donc au programme dans l’un comme dans l’autre cas.

Communiqué – Cette 1ère Semaine Vigneronne se déroulera du 15 au 21 janvier 2011, dans cet authentique petit village  tout en pierres, relié à l’un des plus grands domaines skiables des Alpes, le Grand Massif.



Au programme de la semaine :

En journée : pratique du ski et découverte du domaine skiable offrant 265km de pistes adaptées à tous les styles de glisse, avec en prime une vue panoramique sur le Mont Blanc

En avant-soirée (16-19h) : stands et ateliers-découverte du vin et des saveurs qui font le patrimoine français aux côtés de vignerons passionnés et passionnants venus présenter leurs produits autour de thématiques spécifiques

– Enfin pour les plus gourmands et gourmets, trois soirées d’exception avec repas gastronomiques concoctés par des chefs dans un décor féérique

Une belle semaine tout entière consacrée au plaisir autour des Côtes du Rhône, vins d’Alsace, Champagne, Bourgogne et vins de Savoie qui seront évidemment de sortie et avec eux leurs producteurs pour un voyage oenologique plein de surprises, dans un environnement magique. Rien de tel après une bonne journée de ski que de réaliser des découvertes gourmandes et œnologiques et de déguster de bons produits issus des terroirs régionaux.

Conjuguer ski et oenologie, c’est conjuguer plaisir ludique et plaisir gastronomique…, un mélange de sensations accessibles à tous, pour le plus grand bonheur des épicuriens !

Pour tous renseignements et – ou réservations:

Office de Tourisme de Samoëns

Téléphone: 04 50 34 40 28

www.samoens.com


PUB N+