Au détour de nos ballades gourmandes, nous nous sommes arrêtés en début de semaine chez le chocolatier lyonnais Bruno Saladino.

Installé au cœur du 6e arrondissement de Lyon depuis le printemps 2010, ce jeune chocolatier a préparé cette année une vitre sur le thème de la chaussure, pour la Saint-Valentin.

Bruno Saladino dans sa pâtisserie chocolaterie lyonnaise

Escarpin pour elle, chaussures pour lui, escarpin géant pour la vitrine, Bruno a sans aucun doute pris son pied pour cette fêtes des amoureux.

Bonne chance à lui pour cette fête gourmande et surtout nous souhaitons de très belles dégustations chocolatées à ses clientes et clients.

Un petit chocolat, en forme de chaussure ou de bonbon, fait toujours plaisir et régale  le palais, surtout lorsqu’il est réalisé avec du chocolat de couverture de  grande qualité… que nous soyons à la Saint-Valentin ou encore un jour de semaine ordinaire !

Michel Godet

Bruno Saladino

Créateur de gourmandises

De toutes les passions, la seule vraiment respectable est la gourmandise. (Guy de Maupassant)

9 rue Tronchet Lyon 6e

Ouvert du mardi au samedi de 8h00 à 19h30 et le dimanche de 8h00 à 13h00

Téléphone: 04 78 89 00 36

www.saladino.fr

Bruno Saladino et Gabriel Paillasson (MOF), présidnet fondateur de la Coupe du monde de pâtisserie croquent à pleines dents une plaque de chocolat, made by Saladino. (Archives Michel Godet, salon du chocolat Lyon 2012) !

A l’intérieur du ballotin, toutes les ganaches sont très élogieuses quant à leur saveur, leur texture et leur intensité. Les pralinés ne voulant pas être mis à l’écart vantent également leur délicatesse. Maître Chocolat aura fort à faire pour tous les convaincre que leurs saveurs subtiles et onctueuses sont uniques, et que les plus fins palais sauront les apprécier.


Chocolats fins :

Du caractère et de la subtilité sont les qualités essentielles de notre assortiment de bonbons chocolats. La ganache Gran Couva ou le praliné aux noisettes du Piémont, mais aussi des originalités telle que la ganache basilic, vous seront proposés en ballotins, boîte élégantes, ou sachets de diverses contenances.

Palets fins :

Chocolat noir, lacté, blond ou ivoire, leurs saveurs authentiques sont à déguster à tout moment.

Tablettes :

A offrir, à découvrir, notre gamme variée de tablettes, déclinée en 3 variétés : les gourmandes (chocolat noir/oranges confites, chocolat lait/éclat de caramel…), les fourrées (caramel beurre salé, ganache palet or…), les grands crus (Guanaja, Jivara…).


Pâte à tartiner :

La pâte à tartiner doit son succès à la qualité de ses produits de base, peu sucrée et onctueuse, elle préserve toute l’authenticité de la noisette.

Grignotage :

Pour votre plaisir de grignoter : bouchées chocolat, sucettes, grignotines et croquants noisette ou amande

Confiserie :

Guimauves aux couleurs chatoyantes, pâte de fruit, caramels onctueux, fruits confits et confitures composent une partie de notre gamme de confiserie artisanale.