Recette : Tranches d’agneau au citron, roquette & framboises !

 

Il n’y a pas que le gigot dans l’agneau, une viande tendre et savoureuse !

Tranches d’agneau au citron, roquette et framboises : une recette tout en fraîcheur avec un jeu de saveurs
acidulées du citron et de la framboise pour une explosion de saveurs estivales.

Temps de préparation 15′

Temps de cuisson 8′

Marché pour 4 personnes
. 4 tranches d’épaule d’agneau
. 2 citrons jaunes
. 100 g de framboises
. 100 g de roquette

. 5 tiges de menthe fraîche
. 30 g de parmesan (en copeaux)
. 50 g de pignons de pin
. 3 c. à soupe de vinaigre de framboise

. 8 c. à soupe d’huile d’olive
. Sel & poivre

La préparation
. Presser le jus des citrons et le verser le dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et une dizaine de feuilles de menthe ciselées.

Déposer la viande dans cette marinade et bien l’enrober. Couvrir le plat et réserver 2 heures au réfrigérateur.
. Préparer une plancha, un barbecue ou prévoir une cuisson à la poêle.
. Déposer dans des assiettes la roquette, les framboises et des copeaux de parmesan. Y ajouter les pignons de pin torréfiés dans une poêle chaude et quelques feuilles de menthe fraîche.
. Dans un petit bol, mélanger le reste d’huile d’olive, le vinaigre de framboise, du sel et du poivre et répartir sur les assiettes de salade.
. Faire cuire les tranches d’épaule 3-4 minutes de chaque côté et servir aussitôt avec la salade.

Pour encore plus de gourmandise, faire griller des rondelles de citron avec la viande.


Merci à Interbev qui nous propose cette recette gourmande

L’agneau :

Autrefois appelé agnel, l’agneau est un  jeune mouton mâle âgé de moins d’un an. La femelle est appelée l’agnelle.

Petit de la brebis et du bélier qui sont couramment appelés moutons. Celui-ci est l’un des premiers animaux à avoir été domestiqués par l’humain.