Recette : Tagine d’agneau, aubergines et miel !
Il n’y a pas que le gigot dans l’agneau, une viande tendre et savoureuse !

Tajine d’agneau, aubergines et miel : place à la douceur et à la convivialité avec ce plat mijoté aux légumes
d’été, où la tendreté de l’agneau se mêle aux notes sucrées du miel.
Temps de préparation 35′
Temps de cuisson 1h30
Marché pour 4 personnes
. 700 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
. 3 aubergines
. 2 c. à soupe de miel
. 2 c. à soupe de mélange
4 épices
. 200 g de pois chiches en conserve
. 1 oignon
. 1 gousse d’ail
. 1 l d’huile de friture
. 1 filet d’huile d’olive
La préparation:
. Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés
puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le miel, le mélange 4 épices, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.
. Pendant ce temps, couper les aubergines préalablement lavées en dés d’environ 2 cm. Les faire frire avec de l’huile dans
une poêle quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
. Ajouter les dés d’aubergines dans la cocotte avec les pois chiches égouttés.
. Prolonger la cuisson d’au moins 30 minutes ou plus pour un rendu encore plus fondant.
Merci à Interbev qui nous propose cette recette gourmande

L’agneau :

Autrefois appelé agnel, l’agneau est un jeune mouton mâle âgé de moins d’un an. La femelle est appelée l’agnelle.
Petit de la brebis et du bélier qui sont couramment appelés moutons. Celui-ci est l’un des premiers animaux à avoir été domestiqués par l’humain.