Recette: nids de Pâques, by de Buyer

S’il est vrai que de Buyer propose un très bel assortiment d’accessoires pour la cuisine ou la pâtisserie, mais aussi des couteaux, il n’en est pas moins vrai que de Buyer sait régulièrement nous offrir des recettes gourmandes.

Ci-dessous la recette des nids de Pâques

Ingrédients

Pour 9 pièces

Difficulté : facile
Prix : bon marché

Préparation : 20 min + 15 min
Cuisson : 30 minutes

  • 600 g de pommes de terre (bintje ou adria)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile de tournesol

  • 30 g de beurre

  • 9 œufs

  • 2 gros avocats

  • Quelques feuilles de coriandre

Déroulé de la recette

Faites chauffer un grand volume d’eau salée dans votre casserole.
Ajoutez les pommes de terre lavées (non épluchées) dans l’eau bouillante et cuisez 15 à 17 minutes selon la taille.
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
Épluchez les pommes de terre puis râpez-les à l’aide d’une mandoline en julienne de 4 mm.
Versez dans la bassine cul-de-poule.
Ajoutez 1,5 cuillères à café de sel et poivrez.
Faites chauffer la poêle triblinis* avec un peu d’huile.

Poêle Triblinis de Buyer

Versez une grosse cuillère de pommes de terre râpées et cuisez à feu moyen-doux sur chaque face.
En cours de cuisson, ajoutez un peu de beurre sur les galettes de pomme de terre.
Réservez dans votre four chauffé à 100 degrés pendant que vous procédez à la cuisson des autres galettes.
Faites chauffer de l’eau dans la casserole.
Dès le début de l’ébullition, ajoutez les œufs et baissez à feu moyen. Cuisez 5 minutes.
À l’aide d’une cuillère, prélevez des billes de chair d’avocat.
Au moment de servir, disposez un œuf mollet sur chaque galette, ajoutez des billes d’avocat et saupoudrez de coriandre.

Le résultat