Recette : Brochettes d’agneau ketchup et patates douces !

Il n’y a pas que le gigot dans l’agneau, une viande tendre et savoureuse !
Brochettes d’agneau au ketchup maison et patates douces : des bouchées tendres et parfumées à savourer
en famille ou entre amis. Idéal pour un déjeuner léger ou un dîner en toute simplicité.
Temps de préparation 20′
Temps de cuisson 30′
Marché pour 4 personnes
. 2 tranches de gigot d’agneau
. 3 cs de ketchup
. 3 cs de moutarde Savora
. 2 patates douces
. 4 cs d’huile d’olive
. 1 tige de persil plat
. Sel
La préparation
. Couper les tranches de gigot d’agneau en lamelles d’environ 2 cm d’épaisseur, dans la largeur, puis les déposer dans un plat. Mélanger
le ketchup et la Savora dans un petit bol, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Bien recouvrir les lamelles d’agneau avec cette marinade.
Couvrir et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
. Éplucher les patates douces et les découper en bâtonnets. Les déposer dans un saladier et ajouter l’huile d’olive et le sel. Bien mélanger
avec les mains puis déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
. Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante et enfourner les frites 30 minutes. Pendant ce temps, piquer les morceaux d’agneau
sur des pics en bois humidifiés et les cuire 5 minutes dans une poêle chaude, antiadhésive.
. Servir les brochettes avec les frites, du persil ciselé et un mélange de ketchup et de Savora pour encore plus de gourmandise.
Merci à Interbev qui nous propose cette recette gourmande

L’agneau :

Autrefois appelé agnel, l’agneau est un jeune mouton mâle âgé de moins d’un an. La femelle est appelée l’agnelle.
Petit de la brebis et du bélier qui sont couramment appelés moutons. Celui-ci est l’un des premiers animaux à avoir été domestiqués par l’humain.