Dans le cadre de la célébration de la Semaine du Goût, l’Office de Tourisme du Pays de Nantua – Haut-Bugey organise la 3ème Fête de la Quenelle Sauce Nantua le samedi 16 octobre.

Cette année encore le menu des festivités sera particulièrement copieux et alléchant :

Dégustation de quenelles de brochet sauce Nantua proposée par Jean-Charles Guyot, chef-cuisinier du restaurant l’Embarcadère.

Dégustation de Vins du Bugey, animées par les Commandeurs du Bugey, partenaires de la fête.

Stand de vente de quenelles de brochet et de sauce Nantua (pensez à emporter un sac isotherme pour respecter la chaîne du froid des aliments frais et ainsi préserver toute leur saveur).

Diffusion d’un diaporama sur la fabrication de la quenelle sauce Nantua.

JC Guyot Photo DR OT Nantua

Concours de l’assiette garnie de quenelle (ouvert aux restaurateurs, bouchers-charcutiers-traiteurs) : le public votera pour l’assiette la plus originale et trois trophées seront remis à 19h45.

Atelier de roulage et pochage de la quenelle à 11h, 14h30, 16h et 18h.

Atelier pâte à modeler pour enfants de 4 à 10 ans encadré par les élèves de la section sanitaire et social du Lycée Xavier Bichat à Nantua

Un menu « spécial fête »  sera proposé par dix restaurateurs de Nantua, Montréal-La Cluse, Moulin de Charix et Port  qui serviront la quenelle de brochet sous différentes formes : traditionnelle avec sa sauce Nantua ou bien accompagnée de queues d’écrevisses, en salade, en gratin ou poêlée.

Le prix des menus varie de 16 à 34 euros. Un dépliant spécial « Semaine du Goût » où figure le détail de chaque menu est disponible gratuitement à l’Office de Tourisme et chez certains commerçants de Nantua. Sur présentation de ce dépliant dans le restaurant que vous aurez choisi, une petite surprise vous sera offerte.
Toute la journée,  le Marché des Délices réunira une vingtaine de producteurs locaux.

Dès 10h45, une aubade du Rallye Trompes Oyonnaxien ouvrira officiellement cette journée de festivités gourmandes qui ne s’achèvera qu’à 20h. Elle sera marquée notamment par la présentation de  la Confrérie de la Quenelle Sauce Nantua à 11h30 qui procédera à ses premières intronisations.

SAMEDI 16 OCTOBRE 2010 À L’ESPACE ANDRÉ MALRAUX À NANTUA.  DE 10H A 20H. ENTREE GRATUITE

OFFICE DE TOURISME Pays de Nantua – Haut-Bugey. Place de la Déportation. 01130 NANTUA

Tél. 04 74 75 00 05

www.nantua-tourisme.com