Pieds de porc panés: Les Plats Canailles de Muriel Ferrari (Editions M&G)

 Muriel Ferrari, l’une des dernières Mères Lyonnaises, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet. Dans la rubrique des entrées, parlons aujourd’hui, après les os à moêlle grillés, des pieds de porc panés…

Pieds de proc panés

Préparation 15 mn

Cuisson 15 mn

 

6 pieds de porc cuits

4 jaunes d’œuf

150 g de panure

250 g de beurre

 

Le déroulé de la recette:

    • Coupez les pieds en 2.
    • Faites fondre un joli morceau de beurre dans une poêle.
    • Passez les pieds découpés dans le jaune d’œuf et la panure. Faites-les frire.
    • Lorsqu’ils sont saisis d’un côté, retournez-les, baissez le feu.Tournez-les fréquemment, salez et poivrez.
    • Préparez les pommes vapeurs.
    • Servez chaud avec une sauce gribiche (voir recette Tablier de sapeur page 56)

     

    Un véritable plat canaille à la lyonnaise  !

Muriel Ferrrari Cover

Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€.

Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.

Le Café des Artisans

116bis rue du Dauphiné

Lyon 3e

Téléphone: 04 78 53 20 12

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