Ce dimanche 16 décembre à 12h00 sur France 5, Jean-Luc Petitrenaud déambulera à Lyon. Il ira déjà à la Brasserie Georges, sans doute en descendant de son TGV, puis il se rendra à l’autre bout de la presqu’île chez la Mère Brazier.
Crée en 1836, « La Georges » est devenue au fil des années un des rendez-vous incontournable de la gastronomie lyonnaise. Eric Denis, 23 ans de maison, au service, nous livrera ses secrets et autres tours de main pour préparer un tartare de bœuf.
Quant à lui, Mathieu Viannay et ses deux étoiles attendront l’espiègle Petitrenaud de pied ferme pour lui montrer quelques belles lyonnaiseries. Et il serait bien étonnant que le chef MOF Viannay ne lui parle pas de la poularde de la Mère…
Un hommage donc pour celle, la première et la seule, qui a obtenu deux fois trois étoiles au Guide Rouge !
Un clin d’œil aussi à Jacotte Brazier qui ne cesse de mettre à l’honneur sa grand-mère et plus grande cuisinière du monde….
–
–
Durée : 35min. ( 12H00 – 12H35 )
Cryptage : En clair
Genre : Docu-info – Culinaire
Origine : France
Année de réalisation : 2012
Télétexte : Sourds et malentendants
Réalisation : Pascal Gonzalez
Présentation : Jean-Luc Petitrenaud.