Rediffusion le dimanche 25 mars à 11h25 – Une nouvelle fois Odile Mattei et son émission culinaire Goûtez-Voir posent leurs caméras dans un restaurant lyonnais de qualité.
C’est donc l’Ellixir de Laurent Bouvier, nouveau président des Toques Blanches Lyonnaises, qui recevra ce dimanche 25 mars l’équipe de France 3 pour présenter sa brasserie gourmande, en compagnie de son associée et néanmoins sommelière, Géraldine Carret.
Au programme reportages, découverte de produits du terroir et réalisation d’une recette en direct. Laurent Bouvier étant entouré de ses amis et fournisseurs pour le bonheur des téléspectateurs qui, chaque dimanche à 11h25 se mettent en appétit devant le petit écran.
Bien installé dans le paysage gastronomique lyonnais, Laurent Bouvier avait repris la maison familiale à Limonest, le Puy d’Or, pour en faire une excellent demeure gastronomique. Hélas, l’année 2011 lui a causé de nombreux soucis avec trois tentatives d’incendie de son restaurant, dont la dernière fût fatale. Mails tel le phénix, Laurent avec force et courage a rebondit. Certes, peu de temps avant cet incendie, semble-t-il criminel (la gendarmerie poursuit son enquête), il avait ouvert un autre établissement dans le style brasserie avec son associée Géraldine Carret, par ailleurs sommelière de renom. Aussi discret qu’excellent cuisinier, Laurent Bouvier a permis à, tous ceux qui se sont attablés chez lui à Limonest au Puy d’Or d’en garder un souvenir gourmand ému. Soyons optimiste cependant, le chef et désormais président des Toques Blanches Lyonnaises nous prépare des jours plus souriants, mais tout aussi gourmands. Il est vrai que sa compétence professionnelle n’a d’égale que sa gentillesse. Celle qui fait la différence… Alors quoi de plus normal que de le mettre à l’honneur … sur le petit écran. Michel Godet
Goûtez voir à Limonest dans le Rhône
Dimanche 19 février à 11h28
Les invités d’Odile
Laurent Bouvier, chef de l’Elleixir, tout nouveau Président des Toques Blanches Lyonnaises
Géraldine Carret, associée de Laurent Bouvier et sommelière de l’Elleixir
Restaurant L’Elleixir
Le Bois des Côtes
304 route nationale 6,
69760 Limonest
http://www.elleixir.com/
Equipe magazine France 3 – Goûtez-Voir
Journaliste : Odile Mattei
Réalisateur : Philippe Barbier
Assistante d’émission stagiaire : Charlotte Le Coz Sur la photo ci-dessus
Maquilleuse : Nathalie Bardot
OPV 1 : Jean-Yves Gaillet
OPV 2 : Jean-Loup Blanchon
OPS : Daniel Digard
OPS : Frédéric Quenot
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Un rendez-vous gourmand de référence:
œuf brouillé au caviar
Guacamole d’avocats, queue de homard et suprêmes de pamplemousses
Blanc de turbot en damiers noirs
Suprême de volaille de Bresse aux queues d’écrevisses
Rigotte de Condrieu, Beaufort de 24 mois
Finger au chocolat
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La recette offerte par Laurent Bouvier:
Omble chevalier contisé à la truffe noir,
Cannellonis de brousse de brebis
Ingrédients :
– 4 pièces d’omble chevalier de 350 g
– 1 pièce de truffe noire
– 4 feuilles de brick
– 250 g de fromage de brebis égoutté
– 100 g de morilles
– 50 cl de crème
Marche à suivre:
Préparer les ombles
Contiser* les poissons avec la truffe noir émincé.
Passer la feuille de brick au beurre fondu et garnir de brebis, ensuite rouler un cigare.
Faire dorée à la poêle.
Préparer une sauce avec les morilles.
Pour conclure dresser les filets d’omble sur une assiettes chaude, accompagné des cannellonis en garniture, et napper avec la sauce aux morilles chaude
* Pratiquer des petites incisions à distance régulière les unes des autres et à cru sur des pièces de boucherie, des poissons pour y introduire, par exemple, des petits morceaux de truffes ou de langue écarlate.
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