Président des Toques Blanches depuis 2006, Christophe Marguin décrypte une association créée par Marius Vettard et forte aujourd’hui de 144 membres.

Des étoilés aux traditionnels et véritables bouchons lyonnais en passant par les bistrots, l’association trouve son âme grâce à la volonté de son président. Au delà de la convivialité entre ses membres, les Toques Blanches Lyonnaises leur apporte une aide, voire une entraide, au quotidien pour ne parler que de l’Intranet qui propose des offres et demandes d’emploi dans le domaine de la restauration.

Autre temps fort de l’association les Trophées de la gastronomie et du vin créés en 2008. Un événement fédérateur  qui devraient rapidement devenir national et qui vise à mettre en avant la gastronomie lyonnaise et à conserver pour Lyon, son titre de Capitale Mondiale de la Gastronomie.

Christophe Marguin insiste également sur l’importance des relations avec des fournisseurs de produits du terroir et de qualité, si possible régionaux.

Michel Godet

Si la vidéo de Christophe Marguin n’apparaît pas sur votre navigateur retournez sur: Lyon-Saveurs.TV