AVRIL 2012 – Le Comité Rhône-Alpes Agroalimentaire promotion (R3AP) propose quelques fêtes gourmandes pour ce mois d’avril 2012:

En Savoie

> La ronde des fours au BOURGET-DU-LAC

le samedi 21 avril à 10h

Dans les différents hameaux du village : une journée sous le signe de la convivialité autour de huit fours : Le petit caton, le grand caton, la matassine, les timonières, les cachouds, la serraz, le revêt, le fourneau. Vente de pains et cuisson des préparations apportées par les visiteurs.

Tel : 04 79 25 01 99

> La ferme du Morbier à AILLON LE JEUNE

Jusqu’au lundi 30 avril tous les jours sauf le jeudi de 9h à 18h

Visite de deux sortes d’élevages : les chèvres angora et les chèvres laitières. La visite dure environ une heure, le temps d’échanger avec le producteur sur la façon dont on transforme le mohair, dont on fabrique le fromage.

Tarif : adulte 4 euros, enfant 2 euros, gratuit pour les moins de 12 ans

Tel : 09 88 77 37 23