FÊTES GOURMANDES DE RHÔNE-ALPES – COMITÉ R3AP

Mai 2011 dans la Loire

> Marché des producteurs biologiques au Château de Bouthéon à ANDREZIEUX BOUTHEON

Le mercredi 4 mai de 16h à 19h

Découverte de produits bio, de proximité : viande et charcuterie, fruits et légumes mais également plantes aromatiques.

Tél : 04 77 55 70 81

Entrée libre

> La fête du Pain à SAINT ETIENNE

Du lundi 16 au 19 mai

A la maison de l’emploi : découverte des métiers de la boulangerie fabrication de pain utilisation du matériel de boulangerie, rencontre avec des boulangers en activité et informations sur le travail du boulanger, présentation des filières de formation

Tel : 04 77 01 35 35

Entrée libre

> La foire aux grattons à CERGNE

Du samedi 14 mai au dimanche 15 mai, de 7h à 18h

Les grattons, morceaux de gras confits dans l’eau et le sel, sont cuits dans des chaudières devant les visiteurs dans la rue principale du village. Cette année, 2500 kilos de cette spécialité seront cuits et vendus chauds.

Entrée libre

Tel : 04 74 89 83 08

> La foire agricole à NERVIEUX

Vendredi 20 mai de 7h à 13h

Pour cette 495ème édition, découverte du monde de l’agriculture et de la ferme. C’est également l’occasion de déguster des saveurs régionales.

Entrée libre

Tel : 04 77 28 12 09

> Fête des fleurs et des produits du terroir à RIORGES

Du samedi 21 mai au dimanche 22 mai de 9h à 19h

Une centaine de stands d’artisans, d’horticulteurs et de pépiniéristes occupent le parc Beaulieu l’espace d’un week-end. Des exposants venus de toute la France vous proposent leurs produits. Vente de cidres et de pommes,  d’herbes aromatiques ou encore de farine de châtaigne de l’Ardèche.

Entrée libre

Tel : 04 77 23 80 25

> L’art de la traite à SAINT ROMAIN LE PUY

Tous les jours à partir de 17h

Les agriculteurs de La ferme du Prieuré, spécialisés dans la fabrication fromagère, ouvrent un circuit de visite intérieur avec un balcon aménagé  aux visiteurs. Voici un moyen agréable d’assister à la traite en famille.

Entrée libre

Tél : 04 77 76 01 99