Comment oublier Léa Bidault, véritable Mère Lyonnaise qui a officié de nombreuses années dans son restaurant éponyme « Léa La Voûte » ?
Un petit bout de « faible femme, mais forte en gueule » qui arpentait chaque matin, afin d’y faire ses courses, le marché Saint-Antoine avec une poussette de bébé « armée » d’une tonitruante et très efficace sonnette de vélo.
Après son successeur Philippe Rabatel, c’est désormais Christian Morel qui en préside aux destinées gourmandes, avec Christian Têtedoie (MOF) comme actif conseiller culinaire.
L’âme de la maison est toujours présent, les habitués toujours au rendez-vous, soit dans le restaurant « Léa La Voûte », soit juste à côté au « Comptoir de la Voûte ».
Quoi de plus normal donc que de fêter la Sainte-Léa ce 22 mars, et pourquoi pas tous les 22 mars, avec une formule aussi attractive que gourmande.
A bon entendeur… courrez vite vers votre réservation !
Michel Godet
Légende Photo © Michel Godet:
Christian Morel, Christian Têtedoie (MOF), Pierre Orsi et Philippe Rabatel, lors de la passation de pouvoir de ce dernier
Le menu en plusieurs tableaux:
Quenelle Mère Léa aux écrevisses
Ou
Gâteau de foie de volaille au coulis de tomates
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Canard au sang et son gratin de macaronis
Ou
Gigot d’agneau de la Mère Léa et son paillasson
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Tarte aux pommes sur fine brioche flambée au Calvados
Ou
Soufflé glacé à la Chartreuse Verte
Prix 35€ hors boissons
LA VOUTE CHEZ LEA
11 Place Antonin Gourju 69002 Lyon
Téléphone : 04.78.42.01.33
www.lavoute-chezlea.com