Les Gastronomes de Lyon viennent de fêter leur 30è anniversaire à Charbonnières avec une pléiade de chefs. C’est une anglaise et une américaine, cela ne s’invente pas, qui ont créé cette association en 1980 par amour de la cuisine française à table, comme derrière les fourneaux selon un modèle inspiré par Les JCE (Jeunes Chambres Economiques).

Aujourd’hui, plusieurs présidentes se sont succédées pour laisser le poste à Danièle Pierrefeu qui en assume la responsabilité depuis la fin des années 90. Actuellement ce sont quelques 150 membres environ qui participent à des ateliers chez une trentaine de chefs régionaux, histoire de découvrir et de se familiariser avec de belles recettes gourmandes.

On a même vu parfois des « stagiaires » se déplacer de la capitale administrative à la capitale de la cuisine pour apprendre une recette ! On voit aussi régulièrement des maris heureux de voir leur épouse revenir avec un nouveau savoir-faire culinaire !

Les trente ans ont donc revêtu un air de fête il y a quelques jours à Charbonnières, où Philippe Gauvreau et plusieurs chefs ont réalisé des plats et recettes qui avaient déjà marqué les esprits.

De notre envoyée spéciale. (Une gastronome !)


Gastronomes de Lyon:

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GSM: 06 15 42 74 74

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Cotisation annuelle : 40 euros