Quelle plus belle action de générosité que celle de donner un de ses organes, y compris de son vivant.
On connait tous les dons d’organes en vue de greffes par exemple du cœur ou encore de reins, mais pas que du reste…
Un véritable don de soi au profit d’un membre de sa famille ou tout simplement d’un inconnu et ce n’est pas l’organisateur Rémi qui nous dira le contraire…
Pour promouvoir et encourager ces dons au profit de France Rein, mais aussi pour abonder ces actions un gala de charité est organisé par une jeune équipe bénévole le jeudi 9 mars 2023 au CFA du Château de Lacroix-Laval à 19h sous le label:
Gala de Charité Gourmandises & élégance artistique
Délibérément placé sous le signe de la gourmandise grâce au chef étoilé Christian Têtedoie président-fondateur du CFA et aux apprentis du CFA en cuisine comme en salle, cet événement sera également tourné vers l’artistique avec des artistes qui mettront n vente quelques unes de leurs œuvres.

Ingrid
Artiste plasticienne – Peintre / Illustratrice
Elle a choisi de rendre professionnelle sa passion et de l’enseigner en animant des ateliers.page8image26420368

David TURC
Créateur de Vintage Art
Grâce à ses collages nous ramenant dans le passé par son talent, David nous fait voyager à travers ses œuvres

page8image26419536

Parrain de cette soirée, le chef Christian Têt(Eddie (MOF) sait plus que quiconque que transmettre c’est partager !

page3image26536928

Transmettre, c’est partager

Il a toujours été important pour moi de donner et d’impulser les autres ; La cuisine est une passion, j’ai été

élevé dès mon plus jeune âge dans le respect des saveurs « vraies », des produits sains et naturels. Fort de mes nombreuses et diverses expériences, j’ai décidé de partager mon savoir-faire en créant le CFA Gastronomie de Lacroix Laval.

Dans cette même mouvance, le DON d’ORGANES est aussi une transmission de la vie, de l’humain et le partage. C’est pour cela que j’apporte mon soutien à cette belle initiation qu’est le Gala « Gourmandises & élégance artistique » au profit de l’association France Rein.

Christian Têtedoie


Le partenariat

Réduction d’impôt après délivrance du reçu fiscal

L’offre

Cette action caritative a un coût en direction du don d’organes:

PackOr-1 320€ TTC

Dîner de Gala pour 8 personnes
Présence de votre logo sur le kakemono Communication rédactionnelle sur le site web de Rémi REIBEL Journaliste – Rédacteur avec photo et logo de l’entreprise en intégrant votre lien
Citation dans notre communiqué de presse Témoignage dans la vidéo de la soirée

Pack Argent – 900 € TTC

Dîner de Gala pour 4 personnes
Présence de votre logo sur le kakemono

Communication web sur les réseaux

Citation dans notre communiqué de presse

Témoignage dans une vidéo

Pack Bronze – 600 € TTC

Dîner de Gala pour 2 personnes
Présence de votre logo sur le kakemono et citation dans notre communiqué de presse

Pack Cuivre – 156 € TTC

Dîner de Gala pour 1 personne

Nombre de table de 8 places au total : Nombre de place (si pack cuivre) :

BON POUR ACCORD Date et signature

page1image27057264Envoyez votre commande à

Rémi Reibel

Co-organisateur

remi.reibel@journalisteredacteur.fr GSM 06 50 13 53 56

Le CFA en quelques mots

Présentation du CFA

Le Centre de Formation des Apprentis de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes propose des formations en apprentissage (CAP, Bac PRO, mentions complémentaires) sur 4 métiers de la restauration : cuisine, service, pâtisserie, boulangerie.

Présidé par le chef étoilé Christian Têtedoie, le CFA de la Gastronomie a la particularité d’être l’unique CFA en France à combiner gratuité de l’apprentissage et positionnement gastronomique.
Situé aux portes de Lyon, au sein du Château de Lacroix-Laval, le CFA de la Gastronomie est ouvert au grand public avec 5 restaurants d’application : un restaurant gastronomique, un restaurant bistronomique, un salon de thé, un café et des salons de réception dédiés aux événements.

Les formations du CFA de la Gastronomie sont ouvertes aux jeunes de plus de 15 ans et à tous les adultes en reconversion, le seul critère d’admission est la motivation. Les formations en apprentissage du CAP au Bac Pro sont gratuites et rémunérées !

Le CFA de la Gastronomie se distingue par ses innovations : nouveau rythme d’apprentissage, expérience immersive au sein des restaurants d’application, formation hybride, gastronomie durable, etc.
Donner une chance à tous d’accéder à l’excellence de la gastronomie et à un emploi choisi est l’objectif du CFA de la Gastronomie Auvergne- Rhône-Alpes !