Souriez et dites cheese. Souriez, car il faut toujours se réjouir de la sortie d’un nouveau magazine et cheese parce que le magazine en question s’intitule Fromage Gourmand, comme une ode aux produits lactés.

Ce ne sont pas moins de 140 pages en format A4 qui constituent cette très belle revue bi-mensuelle dont la ligne éditoriale tient en un seul mot, le fromage.

Au sommaire alléchant du numéro 1 (le N°2 est prévu pour le 18 mai prochain) des reportages, de l’actualité, une cinquantaine de recettes fromagères, des associations fromages-vins, des portraits, des dossiers gourmands et de fond, mais aussi pour cette première édition un cahier central dédié au magicien de la pâtisserie, Pierre Hermé.

Le rapport ?  Tout simplement son dessert fétiche, le cheescake Ispahan aux parfums orientaux de litchi, framboise et rose.

De très intéressants sujets sur l’Auvergne, terre de fromages s’il en est, complètent un magazine très bien fait (humour !) avec clarté, une très belle mise en page, ainsi que des photographies et des textes dune grande qualité.

Alors laissez-vous tenter par Fromage Gourmand édité par les éditions LVA au prix de 4,50 € le numéro.

Quant au rédacteur en chef, notre sympathique confrère Thierry Roussillon, il est intarrissable sur les quelques 1 000 fromages français dégustés par plus de 95% de la population plusieurs fois par semaine et sur la consommation hexagonale qui a atteint en 2009 près de 25 Kg de fromage en moyenne par personne !

En véritable thuriféraire de l’univers fromager, il ne peut que faire saliver tous les accros de la caséine et de ses dérivés.

Michel Godet



Bon de commande: imprimez le bon ci-dessous ou envoyer un mail à:   abo-fg@lva.fr

Adresse de FROMAGE GOURMAND: BP 50420 F-77309 FONTAINEBLEAU Cédex

Une offre d’abonnement vous permettra de vous abonner pour 15,00€ seulement (une année) et de recevoir en cadeau un plateau à fromages, un couteau deux pics, un couperet et une pelle lame. Cheese !