Avec l’aimable autorisation d’Hippolyte, étudiant à l’Institut Paul Bocuse (Ecully-69)
Abonnez-vous à son site … Le fond de tarte d’Hippolyte:
Fait maison, c’est tellement mieux, on garde toujours un paton dans le frigo et à la moindre envie on fait une tarte.
Quand j’habitais chez mes grands parents, (jai eu cette chance) ma grand mère faisait le dimanche sa pâte à tarte pour la semaine, et on ne commençait à la consommer que le mardi.
Ici, je vous propose une pâte à tarte que l’on peut préparer seulement 2 heures avant en grande quantité et la conserver toute la semaine.
L’avantage de cette pâte: on peut l’utiliser aussi bien sucrée que salée.
La recette :
250 gr de farine
5 gr de sel
125 gr de beurre à température ambiante
2 cuillère à soupe d’eau
Dans un saladier :
* mettre la farine, le sel et le beurre.
* rassembler les 3 éléments et ajouter les 2 cuillères d’eau
* quand la pâte fait une boule, la travailler sur la table en l’écrasant pour la rendre plus homogène
* la conserver au frigo sous un torchon
That’s all
Hippolyte, acteur incontournable de l’opération conceptuelle « Avant Scène »
à l’Institut Paul Bocuse en février 2010, intitulée : Trans-Eat Airlines !
Ce que j’aime dans cette pâte, c’est qu’elle est encore meilleure lorsqu’on la mange à la fin de la semaine!