Avec l’aimable autorisation d’Hippolyte, étudiant à l’Institut Paul Bocuse (Ecully-69)

Abonnez-vous à son site … Le fond de tarte d’Hippolyte:

Fait maison, c’est tellement mieux, on garde toujours un paton dans le frigo et à la moindre envie on fait une tarte.

Hippolyte, c'est lui !

Quand j’habitais chez mes grands parents, (jai eu cette chance) ma grand mère faisait le dimanche sa pâte à tarte pour la semaine, et on ne commençait à la consommer que le mardi.
Ici,  je vous propose une pâte à tarte que l’on peut préparer seulement 2 heures avant en grande quantité et la conserver toute la semaine.
L’avantage de cette pâte: on peut l’utiliser aussi bien sucrée que salée.

La recette :

250 gr de farine
5 gr de sel
125 gr de beurre à température ambiante
2 cuillère à soupe d’eau

Dans un saladier :
* mettre la farine, le sel et le beurre.
* rassembler les 3 éléments et ajouter les 2 cuillères d’eau
* quand la pâte fait une boule, la travailler sur la table en l’écrasant pour la rendre plus homogène
* la conserver au frigo sous un torchon

That’s all

Hippolyte, acteur incontournable de l’opération conceptuelle « Avant Scène »

à l’Institut Paul Bocuse en février 2010, intitulée : Trans-Eat Airlines !