Mai 2012 – Le Comité Rhône-Alpes Agroalimentaire promotion (R3AP) propose quelques fêtes gourmandes pour ce mois de mai 2012,

En Isère

> Prenez la clé des champs en ISERE

Les samedi 5 et dimanche 6 mai

Huit circuits du nord au sud du département pour découvrir saveurs et paysage. Producteurs, viticulteurs et agriculteurs proposent de vous accueillir dans leurs exploitations afin d’échanger sur leurs métiers et leurs savoir-faire.

Tel : 04 76 20 67 42

> La nuit des musées Grand Séchoir à VINAY

Du samedi 19 au dimanche 20 mai

Deux journées consacrées à la découverte de l’exposition temporaire : « Pisé, entrez en matière ». Le samedi de 15h à 18h En compagnie de l’association Aplomb fabrique un four de plein air en briques crues. Puis à partir de 18h préparation avec Hervé Duquesne, créateur culinaire, de mets originaux à cuire dans le four et dégustation sur la terrasse du musée, suivi d’un apéritif offert et d’une visite nocturne. Le dimanche à 15h30 visite guidée de l’exposition  suivie de deux ateliers d’expérimentation pour comprendre la matière et s’essayer à la construction en pisé.

Entrée libre

Tel : 04 76 36 36 10

> Le Musée des Liqueurs à LA CÔTE-SAINT-ANDRE

Tous les dimanches de 15h à 18h

Le circuit de visite s’enchaîne dans les murs des anciens bâtiments pour découvrir l’herboristerie, les caves voûtées du XVe siècle et les cuves de macération en chêne, la salle historique avec ses livres de comptes et documents des siècles derniers et la distillerie aux alambics en cuivre. Une dégustation de sirops pour les enfants ou d’apéritifs pour les plus grands termine cette promenade.

Sur réservation

Tel : 04 74 93 38 10