Mai 2012 – Le Comité Rhône-Alpes Agroalimentaire promotion (R3AP) propose quelques fêtes gourmandes pour ce mois de mai 2012,

Dans la Loire


> Marché des Producteurs de biologique et  de produits traditionnels à ANDREZIEUX-BOUTHEON

A partir du mercredi 2 mai tous les mercredis de 16h à 19h

Ce nouveau marché sur la commune s’inscrit dans la dynamique de développement durable et solidaire soutenue par la municipalité. La demande grandissante des habitants de consommer des produits bio et issus de productions locales conforte la création de ce marché. Sa mise en place en fin d’après-midi permet au plus grand nombre de profiter des étalages des petits producteurs. De nombreux produits sont à découvrir : viande et charcuterie de bison et bœuf, plants bio à repiquer, fromages de vache, œufs, légumes et fruits de saison, légumes de saison et confiture (BIO), fromage de chèvre et yaourts, vins…

Tél : 04 77 55 70 81

> 27e Edition de la fête des fleurs et des produits de terroirs à RIORGES

Du samedi 19 au dimanche 20 mai

Au château de Beaulieu : Comme chaque année depuis 1986, le parc accueille une centaine d’exposants venus de toute la France. Vente de cidre et de pommes, d’herbes aromatiques ou encore de farine de châtaigne de l’Ardèche.

Tél : 04 77 23 80 25

> La foire aux grattons à CERGNE

Le samedi 12 mai de 8h à 22h30

Les grattons, morceaux de gras confits dans l’eau et le sel, sont cuits dans des chaudières devant les visiteurs dans la rue principale du village.

Tél : 04 77 63 64 27