L’UDSF vient d’organiser une compétition visant à déterminer le candidat français au titre de meilleur Sommelier du Monde qui se déroulera en avril prochain à Mendoza.
Trois candidats étaient présents dans les salons du « Petit Riche » à Paris lundi 19 octobre :
David Biraud (restaurant Sur mesure par Thierry Marx à Paris), Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas) et Benjamin Roffet (restaurant Hexagone à Paris). Second de la sélection, ce dernier est le joker du MSM.
Devant un jury d’exception au palais affuté, composé de quelques Meilleurs Sommeliers du Monde (Serge DUBS et Olivier POUSSIER), c’est David BIRAUD qui s’est imposé.
Il devient ainsi le candidat de la France au prochain Mondial et y portera haut et fort les couleurs tricolores.
Et Michel Hermet, président de l’UDSF, d’ajouter: « Par tous les moyens, nous devons encourager et soutenir notre candidat. En évitant, bien évidemment, de l’enfermer pernicieusement dans un « star system » aussi inutile que nuisible ».
Quant à David BIRAUD, il est convié à assister à la finale du prochain concours du Meilleur Sommelier Asie/Océanie qui va se dérouler à Hong Kong ».
Michel Godet