La Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011 débute ce dimanche 23 janvier à 6h38
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A l’occasion de son 20e anniversaire, les 25 et 26 janvier 2009, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a réuni les meilleurs pâtissiers de la planète pour un concours de créations sucrées, à Lyon pendant le Sirha. L’espace de deux décennies, la Coupe du Monde de la Pâtisserie créée par Gabriel Paillasson s’est imposée comme la référence incontournable de la profession. Les plus grands pâtissiers de la planète s’y donnent rendez-vous, les meilleurs y sont sacrés. Pour cette édition, vingt-deux pays étaient en lice : Argentine, Belgique, Brésil, Chine, Corée du Sud, Espagne, Etats-Unis, Finlande, France, Hongrie, Italie, Japon, Liban, Malaisie, Maroc, Mexique, Pays-Bas, Pologne, Russie, Singapour, Taiwan, Tunisie. Chaque équipe, composée d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier, disposait de 10 heures pour réaliser : trois entremets chocolat, trois entremets glacés aux fruits, une sculpture sur glace, une sculpture en chocolat et une sculpture en sucre filé. La 11e Coupe du Monde de la Pâtisserie a été remportée par la FRANCE. Jérôme DE OLIVEIRA, Jérôme LANGILLIER et Marc RIVIERE se sont vu attribuer le trophée créé par Antoine Arnaud, la médaille d’or et 12 000 €. La deuxième place revient à l’ITALIE. Giancarlo CORTINOVIS, Alessandro DALMASSO et Domenico LONGO remportent la médaille d’argent et 7 000 €. A la troisième place, la BELGIQUE. Alain VANDERMISSEN, François GALTIER et Raphaël GIOT remportent la médaille de bronze et 4 000 €. Journée du lundi 24 janvier:
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