Chemins de traverse (Jérémy Galvan): le livre d’un homme qui cuisine !
Doublement toqué au Gault&Millau, étoilé* au Michelin, Jérémy Galvan se veut un chef atypique et complet surfant avec précision sur les cinq sens.
Un repas chez lui est réellement une expérience sensorielle complète, un étonnement de tous les instants, mais aussi le bonheur de vivre un moment hors du temps, mais totalement immergé dans la gastronomie. Celle qui nous enchante et nous fait rêver.
Par ailleurs, il aura fallu près de trois années à ce chef talentueux pour accoucher de son premier ouvrage: « Chemins de traverse ». Le parcours selon lui, non pas d’un chef cuisinier, mais d’un homme qui cuisine…, agrémenté de 35 recettes et d’illustrations.
« Chemins de traverse »
Editions La Fabrique de l’Epure (Mars 2022)
En vente au restaurant (Lyon 5e) et dans les réseaux traditionnels de librairies.
Prix TTC: 35€
Le pitch officiel:
Jérémy Galvan a construit un univers culinaire atypique, radicalement ancré dans le territoire de la région lyonnaise et nourri par une créativité foisonnante.
Dans son chaleureux restaurant du Vieux Lyon, chaque repas est une expérience multisensorielle où la nature joue le premier rôle. Sa cuisine, précise, haute en saveur et construite autour des quatre éléments, a été distinguée par le Guide Michelin en 2017.
Ce chef né en Haute-Savoie, petit-fils de paysans aindinois et de Méditerranéens des deux rives, raconte sa quête d’émotion, son cheminement vers la liberté, son amitié avec les producteurs locaux, et, en filigrane, cette conviction qui le porte depuis ses premiers pas en cuisine à l’âge de quinze ans : tout est possible.
Premier livre édité sur Jérémy Galvan, cet ouvrage magnifiquement illustré par les photographies de Laurent Dupont, retrace sous la plume de Mayalen Zubillaga le parcours de ce chef engagé. Un texte vivant construit à partir de nombreux témoignages. 30 recettes emblématiques du restaurant.