*Recette pour 2 Bûches de Noël au chocolat *
Biscuit 8 œufs / 180 gr de sucre / 220 gr de farine
Séparer les jaunes et les blancs
Monter les blancs avec les 180 gr de sucre, incorporer petit à petit
Une fois les blancs montés ( fermes ) rajouter ( délicatement ) les jaunes battus
Incorporer la farine avec une spatule (délicatement) pour ne pas faire retomber l’ensemble.
Etaler sur deux feuilles de papier cuisson ( étaler aux 3 / 4, au centre de la feuille )
Enfourner à 240° et mettre le thermostat à 210° cuisson… 10 minutes
(afin d’obtenir un biscuit moelleux)
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Crème pâtissière 1 litre de lait / 6 jaunes d’œufs / 250 gr de sucre / 100 gr de faine / vanille
Mettre le lait à bouillir / mélanger le sucre avec les jaunes / incorporer la farine.
Lorsque le lait a bien bouilli, incorporer l’ensemble et porter à ébullition en fouettant prestement. Cuire pendant 1 minute.
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Ganache 1 litre de crème UHT / 900 gr de chocolat de laboratoire (Valrhona c’est encore meilleur !) / 50 gr de beurre
Porter la crème à ébullition / verser sur le chocolat / brasser pour la fonte /
Une fois le mélange bien lisse, rajouter le beurre / laisser refroidir
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Sirop pour le Punchage 500 gr d’eau et 500 gr de sucre. Faire bouillir. Laisser refroidir. Rajouter le Rhum à convenance…
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FINITION Puncher le biscuit . Rajouter 100 gr de chocolat dans la crème pâtissière chaude. Mélanger. Etaler la crème chocolat sur le biscuit / Rouler délicatement et serrer dans la feuille de papier cuisson. Laissez refroidir. Une fois la bûche froide, la dérouler du papier.
Lisser délicatement la ganache Masquer la bûche avec la ganache mise en poche (douille cannelée)
Décorer …….. bon appétit… en vous souhaitant beaucoup de plaisir à partager.