*Recette pour  2  Bûches de Noël  au chocolat *  

Biscuit       8 œufs  /  180 gr de sucre  /  220 gr de farine

Séparer  les jaunes et les blancs

Monter les blancs  avec les 180 gr de sucre, incorporer petit à petit

Une fois les blancs montés  ( fermes )  rajouter  ( délicatement )  les jaunes battus

Incorporer la farine avec une spatule (délicatement) pour ne pas faire retomber l’ensemble.

Etaler sur deux feuilles de papier cuisson  ( étaler aux 3 / 4,  au centre  de la feuille )

Enfourner à 240°  et mettre le thermostat à 210°   cuisson…  10 minutes

(afin d’obtenir un biscuit moelleux)

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Crème pâtissière    1 litre de lait  /  6 jaunes d’œufs  /  250 gr de sucre  /  100  gr de faine  / vanille

Mettre le lait à bouillir  /   mélanger le  sucre avec les jaunes  / incorporer la farine.

Lorsque le lait a bien bouilli, incorporer l’ensemble et porter à ébullition  en fouettant prestement.   Cuire pendant 1 minute.

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Ganache      1 litre de crème UHT  /  900 gr de chocolat de laboratoire (Valrhona c’est encore meilleur !)  /  50 gr de beurre

Porter la crème  à ébullition  /  verser sur le chocolat /  brasser pour la fonte /

Une fois le mélange bien lisse, rajouter le beurre / laisser refroidir

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Sirop pour le Punchage      500 gr d’eau  et 500 gr de sucre.   Faire bouillir. Laisser refroidir. Rajouter le Rhum à convenance…

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FINITION      Puncher le biscuit .  Rajouter 100 gr de chocolat dans la crème pâtissière chaude.  Mélanger. Etaler la crème chocolat sur le biscuit /  Rouler délicatement et serrer dans la feuille de papier cuisson.  Laissez refroidir.   Une fois la bûche froide,  la dérouler du papier.

Lisser délicatement la ganache  Masquer la bûche avec la ganache mise en poche (douille cannelée)

Décorer   ……..       bon appétit…   en vous souhaitant  beaucoup de plaisir à partager.