A l’occasion du Sirha qui se tient à Lyon Eurexpo du 26 au 30 janvier 2019 dans l’espace Cuisine en scène, Alexandre DONNAY et Pierre TEYANT ont remporté le Grand Prix du Trophée Masse.
Autour de Sabine et de Frédéric Masse et de leurs équipes, se sont déroulées le samedi 26 janvier 2019 les 2è Joutes Culinaires du Trophée Masse avec Christian TETEDOIE (président du jury) et Alain LE COSSEC (directeur technique). Deux meilleurs ouvriers de France dont l’excellence est le maître mot.
Cuisinier étoilé à Lyon, Christian TETEDOIE (MOF) est le président des maîtres restaurateurs de France et Alain LE COSSEC (MOF) est le chef exécutif de l’Institut Paul Bocuse à Ecully (69).
Grand Prix: « Quand la 10e édition sélection rencontre la 15e édition »
Pierre TEYANT, Château des Iles (94) et Alexandre DONNAY, Le Lutétia (75)
Prix Mise en Bouche pour la Suisse et le Luxembourg
David ALESSANDRIA, Ecole Hôtelière de Glion et Raphaël-Stéphane, Beim Schlass
Prix Assiette Chaude remportée par Arthur MENAHEM, Georges Blanc 3* (01) et Florian CHOQUET, Le Château de Pizay (69)
Prix Duo complicité: L’entente entre Gilles et Kévin était évidente, le canard en chocolat leur était destiné
Gilles LEININGER, Le Jardin Secret (67) et Kévin PERNETTE, Club de la chasse et de la nature (75)
Les autres duos :
Robin BRAESCH, Restaurant Burgisweyer Bad (Suisse) – 1ère sélection suisse du Trophée Masse
Daniel GOBET, So Good Traiteur (01) – Champion du monde de Pâté Croûte en 2018
Freddy BRARD, Restaurant Christophe Bacquié 3* (83)
Mathieu FAUQUEMBERGUE, Le Moulin du Gastronome (71)
Dans l’histoire du Trophée, il n’y a eu qu’une seule fois des ex-aequo, c’était à la sélection Rhône-Alpes 14ème édition. Le hasard les a réuni pour les joutes.
Geoffrey JOUILLEROT, Chef privé (06)
Nicolas LAURENT, L’Auberge de l’Ill (67)
C’était leurs premières joutes, c’est sûr ils reviendront !
Le commentaire en vidéo de Christian Têtedoie (MOF) président du jury: