Les portes du Bocuse d’Or Europe viennent de se refermer à Stockholm (Suède). Ce concours de cuisine international, qui s’est déroulé dans le cadre du salon Gastro Nord est actuellement considéré comme la référence mondiale incontournable en matière de cuisine.

Vingt candidats, représentant vingt nations européennes, se sont donc affrontés durant 5h35 lors de cette sélection continentale qui s’est tenu les 7 et 8 mai 2014.

A l’issue de cette compétition de très haute lutte, douze candidats seulement ont été sélectionnés pour participer au Bocuse d’Or qui se tiendra en janvier prochain au SIRHA à Lyon-Eurexpo.

Notons au passage que parmi les 7 premiers candidats, il y a 5 scandinaves  et que les trois premières places du podium sont toutes scandinaves !

Un signe des temps ? L’avenir le dira.

Quoi qu’il en soit, Jérôme Bocuse a fait honneur à son père, absent pour cause de fatigue, et n’a pas manqué de féliciter les vainqueurs, sans oublier  de remercier tous les organisateurs mobilisés pour la circonstance.

Michel Godet




1. Suède Tommy Myllymaki – Restaurant Sjon

2. Danemark Kenneth Hansen – Svinkløv Badehotel

3. Norvège Ørjan Johannessen – Bekkjarvik Gjestgiveri

4. France Nicolas Davouze – Château Saint-Martin & Spa

5. Finlande Matti Jämsen – G. W. Sundmans

6. Royaume-Uni Adam Bennett – The Cross In Kenilworth

7. Islande Sigurdur Helgason – Restaurant Grillid Radissonblu Hotel

8. Estonie Dmitri Haljukov – Premiere Cru Oy, Restaurant Cru

9. Hongrie Gábor Molnar – Geisel Privathotel Munich hotel Excelsior

10. Allemagne Christian Kruger – Restaurant Axt

11. Pays-Bas Jan Smink – Kwartier Noord

12. Suisse Christoph Hunziker – Restaurant Schämerhof

Les pays européens suivants ne sont pas sélectionnés:

13* Autriche

14* Belgique

15* Italie

16* Espagne

17* Turquie

18* Russie

19* Luxembourg

20* Bulgarie

Je pense que vous ne résisterez pas au plaisir d’admirer les plats des quatre premiers candidats:

1er Suède Tommy Myllymaki:

2e Danemark Kenneth Hansen


3e  Norvège Ørjan Johannessen


4e France Nicolas Davouze  Prix spécial Poisson

Photographies des plats: courtoisie Le Fotographe

LYON-SAVEURS

↑ Grab this Headline Animator

Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

Soyez cool, partagez cette information: