Sans plus attendre nous vous communiquons sans autres commentaires les résultats du 2è Championnat du Monde de Pâté Croûte. Présidé par Christophe Marguin (Cuisinier aux Echets – 01), Président des Toques Blanches du Monde. Ce concours s’est déroulé le lundi 6 décembre à l’Institut Paul Bocuse. Il est réservé aux professionnels de la restauration, boulangerie, pâtisserie, traiteurs, exerçant une activité depuis 5 ans minimum. Pour mémoire la première édition s’est déroulée à Sathonay-Village en décembre 2009. Après l’intronisation des membres du jury dans l’excellente confrérie du Pâté Croûte, les résultats ont été proclamés au son des sonneurs de la Confrérie.

Champion du Monde:  Eric METIVIER – LENÔTRE (75) Paris avec un pâté croûte intitulé:

« Le cochon de la tête aux pieds ! »

Eric METIVIER – LENÔTRE (75) Champion du Monde de Pâté Croûte 2010

Le pâté croûte d'Eric METIVIER – LENÔTRE (75)

Vice-Champion du Monde: Jean-Michel CARRETTE – AUX TERRASSES* (71) Tournus

Médailles de Bronze: Alexandre DECRUZ  – LA COUR DES LOGES (69) Lyon

Jean-Michel Carrette (2è), Eric Metivier (1er) et Alexandre Decruz (3è)

Prix de la Confrérie du Pâté Croûte décerné par les chevaliers de la Confrérie sous la Présidence d’Hervé FLEURY – Directeur de l’Institut Paul Bocuse à Olivier CANAL – LES OLIVIERS (69) et Mon Bistrot Italien (6) Lyon

Prix spécial des pâtés du Monde à Brigitte & amp – Marguerite du PETIT ENCA à Etagnières dans le canton de Vaud (SUISSE)

Donc: Prix spécial des pâtés du Monde à Brigitte & Marguerite du Canton de Vaud sur Suisse

4è Damien BEINEIX – HOTEL AMBASSADEUR (69) Genas

4è Fabrice BONNOT – CUISINE ET DEPENDANCES ACTE II (69)

4è Cyril BOULAIS – MICHEL ROSTANG** (75) Paris

4è Kevin GARDIEN – AUBERGE DE L’ILE** (69) Lyon

4è Nicolas LAFAURIE – Etablissement LAFAURIE (69)

4è Guillaume RIZZO – HOTEL SAINT JAMES ET ALBANY  (75) Paris

4è  Gilles VEROT – BAR BOULUD (USA)  New-York

4è Nicolas VAN HEMELRIJCK – LE CARO DE LYON (69) Lyon

_________________________________________________________________________________________________________

Le jury du Championnat du Monde 2010 était composé de :

Guillaume Gomez – MOF cuisinier Chef de cuisine de la Présidence de la République

Daniel LERON – MOF cuisinier

Christophe ROURE – MOF cuisinier

Joseph VIOLA – MOF cuisinier

Philippe BERNACHON – chocolatier

François POZZOLI – MOF Boulanger

Alain LE COSSEC – MOF Cuisinier

Sébastien DEMORAND – journaliste et critique culinaire

Luc DUBANCHET – journaliste et critique culinaire

Maurice FUSIER – France info

Hugues Trevenec

Gilles DEMANGE – fondateur du concours

Arnaud BERNOLLIN – fondateur du concours

E. Linel