Sans plus attendre nous vous communiquons sans autres commentaires les résultats du 2è Championnat du Monde de Pâté Croûte. Présidé par Christophe Marguin (Cuisinier aux Echets – 01), Président des Toques Blanches du Monde. Ce concours s’est déroulé le lundi 6 décembre à l’Institut Paul Bocuse. Il est réservé aux professionnels de la restauration, boulangerie, pâtisserie, traiteurs, exerçant une activité depuis 5 ans minimum. Pour mémoire la première édition s’est déroulée à Sathonay-Village en décembre 2009. Après l’intronisation des membres du jury dans l’excellente confrérie du Pâté Croûte, les résultats ont été proclamés au son des sonneurs de la Confrérie.
Champion du Monde: Eric METIVIER – LENÔTRE (75) Paris avec un pâté croûte intitulé:
« Le cochon de la tête aux pieds ! »
Vice-Champion du Monde: Jean-Michel CARRETTE – AUX TERRASSES* (71) Tournus
Médailles de Bronze: Alexandre DECRUZ – LA COUR DES LOGES (69) Lyon
Prix de la Confrérie du Pâté Croûte décerné par les chevaliers de la Confrérie sous la Présidence d’Hervé FLEURY – Directeur de l’Institut Paul Bocuse à Olivier CANAL – LES OLIVIERS (69) et Mon Bistrot Italien (6) Lyon
Prix spécial des pâtés du Monde à Brigitte & amp – Marguerite du PETIT ENCA à Etagnières dans le canton de Vaud (SUISSE)
Donc: Prix spécial des pâtés du Monde à Brigitte & Marguerite du Canton de Vaud sur Suisse
4è Damien BEINEIX – HOTEL AMBASSADEUR (69) Genas
4è Fabrice BONNOT – CUISINE ET DEPENDANCES ACTE II (69)
4è Cyril BOULAIS – MICHEL ROSTANG** (75) Paris
4è Kevin GARDIEN – AUBERGE DE L’ILE** (69) Lyon
4è Nicolas LAFAURIE – Etablissement LAFAURIE (69)
4è Guillaume RIZZO – HOTEL SAINT JAMES ET ALBANY (75) Paris
4è Gilles VEROT – BAR BOULUD (USA) New-York
4è Nicolas VAN HEMELRIJCK – LE CARO DE LYON (69) Lyon
_________________________________________________________________________________________________________
Le jury du Championnat du Monde 2010 était composé de :
Guillaume Gomez – MOF cuisinier Chef de cuisine de la Présidence de la République
Daniel LERON – MOF cuisinier
Christophe ROURE – MOF cuisinier
Joseph VIOLA – MOF cuisinier
Philippe BERNACHON – chocolatier
François POZZOLI – MOF Boulanger
Alain LE COSSEC – MOF Cuisinier
Sébastien DEMORAND – journaliste et critique culinaire
Luc DUBANCHET – journaliste et critique culinaire
Maurice FUSIER – France info
Hugues Trevenec
Gilles DEMANGE – fondateur du concours
Arnaud BERNOLLIN – fondateur du concours
E. Linel
Le nom juste
Prix spécial des pâtés du Monde à Brigitte & Marguerite du PETIT ENCA à Etagnières dans le canton de Vaud (SUISSE) ———–
———-
Message arrivé directement sur notre boîte mail de fatinhaxxxx@
E isto pate croute e este e o que ganhou
Provei e era bom !!!
Boa noite
Envoyé de mon iPhone